マサル

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のマサルのネタバレレビュー・内容・結末

“ガーディアンズオブギャラクシー”シリーズ3作目となる感動の集大成!大いなる銀河を舞台とした家族(ファミリー)の愛の物語。

【あらすじ】
アベンジャーズの一員として世界を救った《ガーディアンズ》の、最後にして最大のお祭り騒ぎ!サノスとの戦いで最愛の恋人を失ったショックから立ち直れないピーターが率いるガーディアンズに、銀河を完璧な世界に作り変えようとする最凶の敵が現れ、ロケットは命を失う危機に...。大切な仲間の命を救うカギは、ロケットの過去に隠されていた。全銀河の運命とチームの存続を懸けた、最強の落ちこぼれチームvs最凶の完璧主義者の感動のラスト・バトルが今、始まる──。

いつもの“marvel”のロゴムービーはガーディアンズ一色のスペシャルver.でお出迎え。ジェームズ・ガン監督の作品、出演者への愛を感じ冒頭から感慨深いです。

ジェームズ・ガン監督は本作制作中に監督降板問題がありましたが、出演者をはじめとした大勢の署名活動で復帰したようで、出演者、スタッフも同様に監督への愛情を感じますね。

ロケットの過去が描かれ、いつにも増してシリアスタッチな描写がありましたが、ドラックスの天然さなど、ちゃんとコメディ要素もあって飽きない展開。

『アベンジャーズ エンドゲーム』のラストみたいな壮大な戦闘シーンではないですが、ガーディアンズが勢揃いした後の長回しのアクションは最高にエキサイティング‼︎どうやって撮影したんだろう??本作の見どころの1つですね!

そしてシリーズ完結編なのでガーディアンズ1人1人が丁寧に描かれていて、最後にはメンバーそれぞれが落ち着く居場所を提供してくれてるあたりも監督の愛を感じます。でもピーターとガモーラには一緒になって欲しかった…

エンディングでピーターがおじいちゃんのいる地球に帰ってきて、一緒に食事して食べているコーンフレークの咀嚼音が暗転しても鳴り続く演出も◎全宇宙を巡った戦いからの対比が良かったです!

エンドクレジット中の過去作の切り抜きも、見ているだけで泣けてくる…

とにかく最高のフィナーレでした!