マロンミルク

クリード 炎の宿敵のマロンミルクのネタバレレビュー・内容・結末

クリード 炎の宿敵(2018年製作の映画)

ベタベタな王道。
でも、ロッキーやし、カメラワークやら、水中の中や、ロードワークシーンや砂漠みたいな所での地獄のトレーニング。やはり、熱く盛り上げていきますね。当然、こっちも乗せられ、熱く観戦いや観賞(^ω^)またロッキーの一言一言が、話す相手に敬意を払いながらも、ズシリと重たい❗思わずロッキー先生と😭
ロシアでの対決シーンでの、入場前~リングインまでの煽り、最高でした。
妻のビアンカの生唄入場なんて、この二人しか無理でしょう❗(^ω^)痺れました❗そして、お約束のあのテーマ曲❗盛り上がらないわけが無い❗また、産まれたばかりのベイビーがビアンカの遺伝なのか、難聴?に…
お墓参りのシーンでは、薄暗さや風やらでも光が射すところもあり、これから
『お前の時代だ』の言葉通り、アドニス家族の今後、波乱もあるやろうけども、成功、幸せを暗示してるかのような…
ロッキーが疎遠だった、息子、孫に会いに行くシーンも良かったです。エイドリアン似の超可愛い孫。『近くに来たから』と、ちょっと照れ隠し(^ω^)
ボクシング映画なんやけど、ベタな人生ドラマ仕立てでもあるんやけど、臭くもなく、またCOOLな音楽シーンも多用していて、単純に面白いと思いました。
40年以上も前の映画を、今の時代に紡いでいき、そして、今のこの時代でも、違和感なく観れる、『ロッキー』
凄い❗👏
しかし、スタローンって今年73歳って😲しかも『ランボー』の新作公開もあるとは‼️
あと、ビアンカ❗いつの間にボクシング詳しくなっとんねん❗(^ω^)