終りなき生命をを配信している動画配信サービス

『終りなき生命を』の

終りなき生命を
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

終りなき生命をが配信されているサービス一覧

『終りなき生命を』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

終りなき生命をが配信されていないサービス一覧

終りなき生命をの作品紹介

終りなき生命をのあらすじ

北海道・岩内のビール工場で働く小神須美子(和泉)は、一家の担い手だった。そんなある日、工場での昼食時に、須美子は足首に激痛を覚えてその場にうずくまってしまう。

終りなき生命をの監督

吉田憲二

1967年

『終りなき生命を』に投稿された感想・評価

マコが天才女優。ほぼ60分寝たきり、顔だけで演技できる女優。白黒ってのが、貧乏と難病と冬の雪景色の描写にピッタンコ。たまにこうして日活はクソ重い作品ぶっこんでくるから油断ならぬ。
緑魔子の非行少女ヨーコ観てそういえば非行少女の和泉雅子良かったなと思い出し、とりあえず和泉雅子観れるならなんでもいいやとこれを観たが姫田真左久の全カット密度の濃いカメラに驚く
大映のように屋内やセットで美術込みでやれるのはわかるけど(姫田は元々大映出身のよう)ロケーションでもあの密度のカットを作るのはすごい
あそこまで空間的に計算されているとメインの役者の芝居は監督が演出しているとして、手前や奥のエキストラ的なモブの動きは姫田が担っていたりするのでは
話としては興味深いかといわれればそういう類いのものではないが姫田のカメラのお陰で全く飽きずに観れる
ワイドスクリーンで途中からほぼ寝たきりで横になっている人物を主人公に映画を撮るって考えると中々の難題ではあるだろうに

症状の進行や経過を字幕で済ましたのは原作がご本人の手記?のようだし、芝居で無茶しなくてもよくなったので賢明だったのでは?それらしい芝居があったのは発症したシーンと雪のシーンくらいで程良かった

そういう病気ではないのだろうがさすがに和泉雅子の肌艶が良く健康的すぎる
Gocta
貧しい家計を支え工場で働いていた少女が、変形性脊髄症となり病気そして自分自身と闘う、実話ベースの闘病の物語。面白く観られた。