Kamomy

トラさん~僕が猫になったワケ~のKamomyのレビュー・感想・評価

妻子があるにも関わらず、毎日自堕落な生活をしていた主人公寿々男は不慮の事故で死んでしまいます。
そんな寿々男は猫の姿となって1ヶ月だけ家族の元で暮らすのですが…。
てな感じ!
ジャケットからしたらふざけたジャニーズ映画かと思われちゃうかもしれませんが、ちゃんとした?ヒューマンです!!!ねこスーツがだいぶ違和感だけどコメディーではありません。

個人的にキスマイの中で1番演技がナチュラルだと思うのが今作主演の北山宏光さん。
メンバーの中ではバラエティーで推されてるけど私はもっと彼の演技が観たい。
そんな彼が演じる寿々男があまりにしっくりきて大変よろしかったです。いつのまに可愛くなってた多部未華子ちゃんや子役の子も適役、演技上手で3人家族がお似合いでした。
多部ちゃんも北山くんも子供できたらいい親になるのが目に見えてほっこり。

家族って大切だな、毎日きちんと生きないとな、って思いました。

ただ寝不足でちょっとだけ意識飛ばしました。そして泣きはしなかったな。観やすい感じかな。

個人的にはアイドル北山くんの貴重な喫煙andパチンコシーンがたまらなく癖に刺さりました。ありがたい。

さんざんナチュラルな演技で観客を惹き付けておいて、エンディングソングの第一声が自身の声だなんて役者冥利にもアイドル冥利にも尽きるよね。北山くんおめでとう。これからもたくさん演技のお仕事してください。