来るのたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

来る(2018年製作の映画)

当たりかハズレかわからない邦画の2時間作品て、観るのに勇気いるんだよ
当たりが来るか、ハズレが来るか🤔
私には中盤の混沌部分が良い当たり来てたんだけど、ラストでフフッと脱力させられた🤤

胸糞とヤバさとサスペンスとグロさのあの凝縮バランス
オカルトの不穏さだけでなく、大人達の人間模様も渦巻いてゴタゴタしてて退屈しなかった
前半はリア充イクメンアピールの逐一ウザい夫がじわじわアレに追い詰められてくまで
中盤は、残された彼の妻子の結末
後半からは岡田准一と松たか子が主役の座を剥奪し合ってた感じw
主人公がいきなり変わるのが小説で言うところの第1章·第2章·第3章っぽい構成

「呼ばれてしもたら、逃げられへん」
幼少の恐ろしく不気味な記憶
異様な荒れた部屋にて、アレを独りで迎えようとする無謀な男
あーテンパるテンパる😦絶対失敗しそうやんw

OPはホラーらしからぬ曲調🎵
妻夫木さんてそういうお調子者のクズ役似合うよね😁薄っぺらい人間をどこまでも自然に演じられるのが彼の凄いところ
あまりに上手すぎて妻夫木聡ごと嫌いになりそうw

懐かしいなぁ、田舎の風景
いろんな親戚が法事に集まり飯食って酒飲んで、その辺で誰かの子供達が騒いで走り回ってたりするそんな一族の賑やかさが「サマー·ウォーズ」フッと掠める🌻仮に実写化したらこんな感じなんだろな

昔話に花が咲く
あの子の名前、何だっけ?

あの日見たもの、そう言えば…🤔
玄関のガラス戸一枚隔てた向こう側に異形のヤバいの、いてますやーん‼️😱😱😱😱😱
絶対開けちゃダメなヤツが早々に来てたね

そんな過去ありながらも人並みの幸せを手に入れた、田原夫妻の結婚式のくだりはひたすら長いやw
妻の香奈の母親が要注意人物臭ただならぬね😕毒親ぽいなら招待しなくて良かったんじゃ?
民俗学の教授·津田は後々役立ちそう、チェックチェック🤔とか諸々の伏線が実は詰まってる一見無駄そうな結婚式と二次会のターン

「秀樹も呼ばれるで
だって、あんた…」
ふと、あの日の夢を見る秀樹
しかしそれも気にするでもなしに家族が増える👶
トントン拍子だなリア充は感が充満していくので結婚願望強くてそういうのが喉から手が出るほど欲しい人には向かないしあわせ自慢な展開がしばらく濃厚に続く
メンタルのダメージに重々ご注意ください警報でも出しておくか⚠️w
でもこれ「リア充爆ぜろ」系ホラーかも知れないなぁと思ったりもするよね
幸せとやらの最高潮まであげておいてそっから一気に引き摺り降ろしてったもんな
アレの存在が霞むくらい、実は生きてる人間達の人生のジェットコースターぶりが見ものだったり

日常が楽しくて多忙で、危険が迫っている事など気が付かない
少し気が付いても後回ししたり見なかった事にするのは人間あるあるね

夫婦ごっこと意味深な同僚の女🙂
結婚して夫婦になってもその形ばかりで片方に新しい雑務丸投げて微塵も支え合えてないのを私は「夫婦ごっこ」だと思ってる
胸糞悪いままごとの延長戦は一方的に香奈に押しつけられてるのが可哀想過ぎた
アレが来る前に既に彼女は不幸の沼に連れてこられてたね
新居の室内だけハッピーで明るいのがまたこれ…秀樹クソ感滲み出てて嫌な笑み出ちゃった❗🙃
早めに秀樹と離婚して他人に戻ってたら、香奈と知紗は無傷で済んだのかも?
己が歩む道が誤りだった時の選択肢を選ぶ勇気を持たないといけないね、の教訓

ほらな❗やっぱろくでもねんだよ秀樹はな感プンプンと画面から充満してきて不快よね特に奥様層が観たら
妊婦が体調悪い言ってんのに我慢しろとか抜かす世間体優先のクソですやん☹️
秀樹の異様な「最高の仲間と最高の家」アピールがオエッてなるよ🤤
こういう外面だけ人生潤ってます系な嘘っぱちなヤツ無ー理ー❗
ヤツに平手打ち一発かまして目醒まさせてくれ誰か‼️のターンが波のように幾度も幾度も「来る❗」

ところで、黒木華さん
可憐で清楚で理想の新妻感✨私が妻に欲しいわwクソ秀樹には宝の持ち腐れで勿体無いよ

秀樹に肩ポンされたら大怪我負った後輩の高梨も可哀想
あんな事あってもリア充はすぐ忘れてしまうのかスゲーなオイ❗
妙に暗い病室に見舞に来たら…何も悪い事してない高梨は死にそうだのに、リア充はスゲーなオイ‼️😧
もうこの辺で元凶のお前が責任持って爆ぜろと思ったねw

「いいっすね先輩は
奥さんと子供もいて、社内の馬鹿女ともガンガンやりまくって」
きっと香奈も、その馬鹿女の1人だったのかなのくだり
当時は戦利品勝ち取った気分だったんだろうな彼女も
死に際に本音がボロボロ出るよ高梨君、来世ではしあわせになって欲しい

しかし、アレが来る来るそこまで来てる臭いのにまだちゃんと来てなくて秀樹の周辺から潰していく
ジワァ~っと来てるのが不気味さ倍増
獲物追いつめる快楽ドSなアレは大御所の貞子を越えられるか⁉️
ちょっと対決させてみたくなるw🤣

そんな不穏な事があったのに懲りずにパパ会でキャッキャ🎤🎵
こんなのがベスト·ファーザーとか本当に心底クソなんですけどもー❗🤯
ブログ書いてる暇あんなら皿の一つでも洗え、買い出しに行けオムツ替えれ

ねぇ、アレって何でいっつも手土産に芋虫沢山持ってくんの?主食なの?お前のつまみなの?wばら蒔いたら帰る時にちゃんと持って帰って欲しい芋虫
芋虫と秀樹の関係性がずーっと気になる
芋虫複数ベランダとか靴の中とか終いには皮膚の下に出てくるので、蠢く芋虫苦手な人ホントご注意⚠️🐛

「ぼぎわん、聞いたことねぇなぁ」
居酒屋での秀樹と津田のやりとり◎
結婚の理想と現実の対極も身に染みつつの「最高な俺」の秀樹

津田役の青木さんは大阪八尾の出身なので自然な関西弁
「人はな、都合の悪い事は全部妖怪のせいにしよんね」
「来たんだ」
家中のお守りが、お守りがぁぁぁあ‼️😱😱😱😱
可哀想に妻子、こんな男と結婚したばかりにこんな父親を持ったばかりに恐ろしい目に遭うの
「ヒデキさん…行こう?
お山、オヤマ、オヤマオヤマ‼️」
ヤバい声でヤバいお誘いのお電話1本入りましたぁーーー‼️‼️😱😱😱😱
アレも貞子系な強い執念をお持ちとみた
やはり対決させてみたくなるアレと貞子w

第一印象カオスな人達 野崎&真琴ペア
「ちゃんと奥さんと子供にやさしくしろ」初対面のちゃんとしてなさそうな年下に言われてぶちギレるのは判るw

「本当の事言われてキレるんなら、そりゃそいつが馬鹿なんだよ」
岡田准一が窓開けて一服する背中良き🚬

真琴の姉から紹介された霊媒師がまたヤバい😂
真琴の事けなされると怒るよ野崎さんは
霊媒師役の柴田理恵が特殊メイクで不気味なの良き◎
中華そば屋でアレによりババアの腕ちぎれる😱この辺から血しぶき系増えてくかな⚠️
情緒不安な客乗っけたタクシー可哀想
家族と会うと家族が危ないからお前1人家に帰れの指示😂秀樹ザマァの瞬間◎w

今作の再生押してから約一時間後に、やっとこさ序盤の異様な室内の伏線に繋がる訳よ
なっが‼️🤤🤤🤤

アレをもてなす
真琴の姉が通話しながらの儀式、なのに
アレの罠が巧妙で素晴らしかった‼️👍️✨
声を真似るスキル持ってると厄介だなー
「もう、逃げられへん
だってあんた、嘘つきやから」

下半身だけお持ち帰りされちゃった
秀樹自身、何も原因理解せずに終了って😧
なんかもっと反省してからちぎれて欲しかったわアイツ

その後、秀樹の妻だった香奈が語る夫の実態がまた胸糞で面白い
自称イクメンパパも同じ事してないかここ観てみるといいよね
案の定の香奈と津田の関係
くたびれた女の心の隙間の埋め方が手慣れている津田

あの言葉は許されないよ
「偉そうに
たかが1人産んだくらいで」
ヨーシ、お前なんかアレに中途半端に千切られ持ってかれて当然だ‼️😤
と全世界の奥様が思った一言に違いないのよ秀樹は

津田の御札は特製?一瞬黒幕かと思わせるような匂わせ良き
妻の告白から更に秀樹の胸糞エピソード満載🔥
家メシ仕度してる最中に外でオムライス提案してくるほんまにクソ夫出ていけコラ💢💢ってなるわ
家メシなんていつでも食える?ハァァァ⁉️🤯
あんなんされたら誰だって
「うるさい❗うるさい❗うるさい❗うるさい❗うるさい‼️」なるよ
一度目の顛末はアレ関係なかったの、まさかのアレに冤罪w
得体の知れぬオカルトな存在を上回る人間の怖さが良かったシーン

段取り良く立ち回れない厄介なシングルマザーに冷たいパート先の意地の悪い伊集院光や幼稚園の他人達

どこぞで見た事ある赤い靴を選んで喜ぶ娘の知紗「お姉ちゃんと一緒🎵」
どこのお姉ちゃんかなぁ?お前には何が見えてる😨
香奈もまた芋虫の幻覚を見るようになる

「オムライスの国に行ってみたいな🎵」
知紗の無邪気さが不気味でならない
「フフッ🙂」
香奈の自嘲の数が増えてく
もう幻覚を見ても驚かなくなった
オムライスって山に似てる
赤いケチャップは…
しかし、ここまで匂わせてる割には結局アレの詳細判らずなのよな
こんだけアレ来るアレ来てるやっておいて、アレの発生した原因は謎なのがモヤッとした🙄
芋虫の理由も何故それなのか判らず
子供の残虐性云々のくだりで芋虫より蝶のが羽根ちぎられてたのに、どうして蝶で来ないのか
秀樹と一緒に遊んでたあの少女がアレになったのかと思いかけたらそれも何だか違うようで🤔

津田の野郎、のくだり
「しっかりしろよ❗あんた母親なんだろ‼️」
准一にまで言われる

ちょっと‼️この公衆トイレこええええ‼️‼️‼️😱😱😱😱
毒親まで使ってきたか
アレの巧みな陥れ方◎
死者の霊をこき使えるのか、それとも成りすましてるのか判らないんだけど何しろやり手だった
この辺で母は強し❗な良い展開に行くのかと期待もしたけどアレの前ではそういう希望の光も一切無く🥲
全滅か…
ゴロリの死に方が上手いよ華さん◎

後半、田原夫妻もいなくなったのでポッカリ空いた主役の座は消去法でオカルトライター·野崎にまわってきたw

河原に赤子を投げ捨てる
大勢の赤子が河を流れてく悪夢しんどいな
「私は産みたかったのに」何の話ですか野崎さん、のトラウマターン

真琴の姉の能力すごいね😃
煙草の煙フッてやって妹回復させんのすげええぇぇって、グラサン取ったらまさかの松たか子すげぇぇぇぇぇぇ‼️wwww
サラッサラロングヘアがサトエリっぽかったから判んなかったよここまで
涼しい顔して麺好きなのかな☺️

アレと対決するのは盛大な儀式なんだ❗びっくりする規模😳😳😳
警察も出動するとか

「要は、子供です」

津田の本音と野崎の暗い過去
子供の呪縛に長い事囚われているんだ

松さんがちょいちょい面白い😂
シリアスなんだけど笑けてくるw

腕を失くした柴田理恵が再度参戦❗
各地から有能な人達が集結しようとしてるのに確実に殺しに来る、アレ
沖縄の三ババ様は何しに来たw実力見せてくれや

祓いの基本を行うのも労力だなぁ
ガス漏れ、という名目で大衆は払われる

まーだ自覚しないのか秀樹は😦去ね❗w

邪気祓うのに除菌スプレー‼️斬新だ‼️😂😂😂それ、本当?

「まず、鳥が鳴きます」からの「ケーコー‼️」
あれ、本当にそういうのあるのかな?

いや、皆さん体力いるわずっと何時間も祓うために舞ってたりする
トイレなんか行くからだ野崎の馬鹿者

ありとあらゆる呪文で祓おうとする各宗教の偉い人達

「あんな、空っぽの親 死んで当然」
真琴も憑かれてるね😱

現世と異界が繋がり、色んなものが来てた
えー、妖怪大戦争レベル暴れるじゃんアレとやら
逢坂の念仏がんばれ‼️がんばれ‼️柴田理恵‼️ってなる💪

神職が吐血して倒れてく

野崎の「なんで?」に速攻で
「弱いからです」即答の姉www

クライマックスが次々災難勃発し過ぎて、ちょっと過剰な演出に笑けてしまうよ😂
外は戦後の荒れ地みたくなってるのに、姉と妹と野崎の三つ巴ダラダラしてんなよってなる

なに?なん…だと?😦😦😦😦😦😦
最後のオムライスのくにw
え、なんだそれ
ちょ、待って……ラストはクソォォォオオオオ‼️‼️www