来るの作品情報・感想・評価・動画配信

来る2018年製作の映画)

上映日:2018年12月07日

• 霊媒師の除菌スプレーが効果的で良かった
  • 怖さが高低差を駆け巡るようで面白かった
  • 善人だと思っていた人たちの裏の顔が次々と明らかになる展開がおもしろかった
  • 黒木華の演技が素晴らしかった
  • 役者のキャスティングが贅沢で、主役級の俳優たちが役に外れがなかった

『来る』に投稿された感想・評価

2.0

原作『ぼぎわんが、来る』の作者である澤村伊智さんのファンであり、比嘉姉妹シリーズの読者として鑑賞しました。

原作は、人間の心理や家庭の闇を描く濃密な人間ドラマに、土着信仰や怪異といったホラー要素が…

ねこ

おもしろい!
全く怖くないけどホラーじゃなくてオカルト映画って感じなのかな
マンションの前の公園で色んな宗教がごちゃ混ぜになってお祓いをしてる画がめちゃくちゃクールだった
前半は薄っぺらな親をずっと…

こんなにアガるお祓いのシーンは、未だ嘗て見たことがない。
もっと見たかった。

前半がいろんな意味でキツく、尺的にも長丁場の映画であったが、飽きずにハラハラし最後まで画面に釘付けだった。
人の闇とそ…

いや、来てるっちゃ来てるけど、それどころじゃない。

本作は、育児ブログが大人気のイクメンパパと優しい妻、そして可愛い愛娘という、絵に描いたような幸せに満ちた一家に、正体不明のバケモノが忍び寄るホラ…

“岡田くん、やっと現代人役か〜”と思ったら、ハズレの方だった!(でもファブルで救われた。)

別に面白くないわけじゃないけど、映画館に見に来るほどじゃなかったかも。

この映画は柴田理恵“たち”に助…

小松菜奈の部屋、序盤の音ハメ、クライマックスの除霊準備とか、中島監督っぽいイケイケな画作りが最高だった 話の内容は怖すぎる

2026-154本目

『来る』3度目の視聴。

さすがは 中島哲也。まさに「中島節」全開の作品だ。この独特のテイストと熱量で最後まで押し切る力は圧巻。

エピソードごとに語り部が次々と変わっていく…

ほん
4.6

妻夫木さんのブログではいい父親を演じ、裏ではママや子のことをちゃんと見れていないモラハラ感が、ホラーすぎる。最近の子どもを利用してSNSで承認欲求を満たす親のようなものを感じてしまった。

全体の構…

nn

いやほんと、オムライスだけが解せない。
前半は王道ホラーで後半は除霊エンタメ。新幹線のシーンは人気すぎてしょっちゅうツイッターで切り抜きを見かけるけど、私も大好きあのシーン。かっこよすぎる。
あと柴…

ホラー映画ではあるものの中島監督特有の派手な演出で新感覚ホラーとも言える内容だと思います。