来るの作品情報・感想・評価・動画配信

来る2018年製作の映画)

上映日:2018年12月07日

• 霊媒師の除菌スプレーが効果的で良かった
  • 怖さが高低差を駆け巡るようで面白かった
  • 善人だと思っていた人たちの裏の顔が次々と明らかになる展開がおもしろかった
  • 黒木華の演技が素晴らしかった
  • 役者のキャスティングが贅沢で、主役級の俳優たちが役に外れがなかった

『来る』に投稿された感想・評価

信貴
私もしっかり憎悪で秀樹のこと殺しそうになったからよくできてる。
エンターテイメント性も良い。
前半後半で別作品になりそうなものをひとまとめにしたような、小説でたまにある感じ。
K

日本映画にここまでパワーがある作品があるとは、、、
最高に自分好みの邦画でもうずっと最高だった。

映画的には「哭声」とかに似てるのかなと思いつつ結婚式、飲み会、親戚の集まりなど日本ならではの大人の…

7年ぶりに再鑑賞

小説「ぼぎわんが、来る」は読んでないので、結局何が来るのかワカランのだが、極めてホラー的な描写から只者ではないという感じは受ける。

いちおうホラーなのだが、人コワや胸糞悪いエピ…

ホラー映画というよりホラーベースのアクション映画です。
個人的にはすごく面白かったので原作小説シリーズまで読みました。
友達と見た松たか子も小松菜奈も良かった、こういうホラー系に頻繁に出る妻夫木と黒木華も名演だったな。エンタメ感強めだけど、グロも多くてちょっと苦手だった

先日、澤村伊智の比嘉姉妹シリーズの新刊「ととはり屋敷」を読んだついでにシリーズ文庫版読み返したら、何となく「ぼきわんが来る」の映画版「来る」が観たくなって再鑑賞。2回目。

前回観た時は、後半のギア…

tkm
名作。
ホラーというよりホラーエンターテインメント。ホラーという枠組みで観ると困る映画。
血の量半端ない
お化けが出てくるってよりかは気持ち悪くて怖い
前半と後半で全然違う映画になってたな。情報量の多い映画でした。柴田理恵が素晴らしかったね。虫のシーンだけはほんま無理。
多部
沖縄のおばちゃん除霊師ズ、新幹線の神職のおじさんたち、女子高生霊媒師?みたいなモブたちがマンガすぎてよかった。