来るの作品情報・感想・評価

「来る」に投稿された感想・評価

Yui

Yuiの感想・評価

2.2
公開当初から面白そうだなと思って、アマプラで配信になったからワクワクして視聴したけど、損した。
途中までは面白かったけどそこからの展開は視聴者置いてけぼり。クソです
ユ

ユの感想・評価

1.0
酷かった。まずホラーとして怖くなかった。怪異の攻撃力が高すぎてホラーからは離れる。まだ前半は怖かったのに…
登場人物も、まあ嫌なやつが多いのはいいけどみんな雰囲気の割に活躍しないし事前に口コミ見たのが仇になったのかな
そしてストーリーが1番悲惨。おどろおどろしい感じとか意味深な感じを散々醸し出した割に伏線一個も回収しない。・失踪した女の子・なんか訳ありげな祖父母・序盤の後輩・怪異の弱点…まだまだあるけどこれらを全部ほったらかして終わって唖然とした。びっくりするぐらい消化不良!!

でも・中島哲也感炸裂の映像(+0.3)・妻夫木最後の電話シーンは怖かった(+0.3)・顔面国宝岡田くん、ありがとう(+0.4)で☆1にさせていただく
中島哲也ファンなつもりだけど割と一切擁護できなかった。口直しに下妻物語見よ
tako

takoの感想・評価

サントラほしいな〜と思って見たらjan and naomiさんが参加しててサイコー!になった
私が一番好きだったのはスーツで現地に向かってカプセルホテルで着替えて正装になる超かっこいいおじい4人組でした!!以上!!解散!!

840の感想・評価

色んな意味で“日本”が詰まってる映画だなぁと思った。人間の価値観も、社会構造も、そして終盤のフェスティバル……!

観賞後に中島哲也監督作品であることを知って、とても納得した。タイトルバックのおどろおどろしい映像も音楽もかっこよかった〜!
メシ

メシの感想・評価

ビビットなホラー
血がブシャー、ブシャーなのはちょっとん?って思ったけど、まぁ割と新しいホラーな感じがして面白かった。

松たか子の暴力シーンはめちゃくちゃ笑った
めちゃくちゃ面白かった…。食わず嫌いしてたけど、他のやつも観てみようかな。
heroko

herokoの感想・評価

怖々視聴。…なんやこりゃ!!!!って言える映画。(褒め言葉)
中島監督の作品なんだなーと思って気になってはいたけど映画館では観れてなかったのでやっと鑑賞出来た。

これって継承されながらも昔も今も変わらない人間の業がうごめく〝何か〟の存在なのかな。結局最後までは正体はわからない。オムライスに最後は持ってかれちゃうけどそんな嫌な感じもなく中島監督らしいなで納得するから不思議。

前半と後半で人物像の視点が違って観れるのが良い。所々の違和感も伏線として回収されている。田原の表面上の陽気さにしっかりとイライラさせられ、してやられたり。親戚の集まりでの奥さんの扱いや結婚式での友達、イクメンブログ、ホームパーティーなどなど…。観続けながらモヤモヤしていたら裏のかなさん側を観て納得。これって強調しつつも現代の闇を映し出してるんじゃなかろうか。順風満帆に結婚式、ホームパーティー、ブログを見せつけひけらかす。しかし一見羨むようにも見えるけど周りの人達は果たして本当に友達なのか?と思う発言や態度の人達ばかり。表面上の稀薄な人間関係やSNS自己顕示欲、産後うつ、母子家庭の生きづらさ、虐待など1つの家庭を通してぎゅっと表されている。社会派映画を観ているかのようにリアルな人間の怖さをひしひしと感じる。

その上でラストになるにつれ〝あれ〟は一体何なのかなんでなのかが気になり引き込まれ、全国から招集された祈祷師による総体勢がカッコいい。怖柴田さんめちゃ最強。一部シャイニングみたいにも見えておぉー!ってなった。

妻夫木さん演じるご主人がとても見ていて胸糞悪かった。
ただ現代の子育ての現状としては有り得るのかなと感じられる描写になっていた。
ホラー映画としては、血液の描写が凄いけれどそれぐらいであまり怖いとは思わなかったなー。
なのでスコアとしてはこのぐらい
マルコ

マルコの感想・評価

【2020年138本目】

『妻夫木聡』も良かったけど(うぜええエ)
『黒木華』サンが特に良かったと思う。

『毛虫』とか不気味な演出が癖になる。
『小松菜奈』の即席お払い的なやつ〜
「何それ」その力自分で習得とかまじ??
『それ』が声変えて騙して来たり!!
ここらへんめちゃワクワクしてた!!

エルサ!!!!!だよね?????
『予定入ってるから明日中に終わらせる』
ってさらっと言ったけど、これより強い敵の仕事受けてんの!?!?後半あまりついてけなかった気がする。犠牲者多すぎ!!お払いすごい!!けど好き!!