来るの作品情報・感想・評価・動画配信

来る2018年製作の映画)

上映日:2018年12月07日

• 霊媒師の除菌スプレーが効果的で良かった
  • 怖さが高低差を駆け巡るようで面白かった
  • 善人だと思っていた人たちの裏の顔が次々と明らかになる展開がおもしろかった
  • 黒木華の演技が素晴らしかった
  • 役者のキャスティングが贅沢で、主役級の俳優たちが役に外れがなかった

『来る』に投稿された感想・評価

ヤマ
4.9

タイトルの『来る』って、結局何が来るのか。本作、そこには真正面から答えない。

つまりこれは、モンスターが来る話ではなく、人間の嫌さが来る話。原作『ぼぎわんが、来る』から、わざわざ「ぼぎわん」を消し…

nqxxil
4.4
得体の知れないものが迫り来る、最初から最後までわからないからこそ面白いです。理解できないが正解かなって。
真人
2.5

理解に苦しんだ
俳優も豪華で編集やらセットも凄くて金かかってんなあってことは分かった
主人公は誰????
ホラー映画欲を満たそうとして観たのが悪かった???
各キャラの深掘りが始まった中盤あたりでダ…

映像や演出はずっと良かった。特に前半の具体的に何かが起きている訳では無いけど不気味、という雰囲気がとても上手だった。
ラストで邦ホラーの対戦になってしまうのが残念だった。一気に現実離れしてついていけ…

都
原作読んだので見た。
原作とは違うけど終盤のてんこ盛り具合最高笑
松たか子はバックグラウンドも相まってナイスキャスティング。祝詞が馴染んでる〜
幸坂
演技派こんだけ多けりゃおもろくなるわな
松たか子の強者感最高
血の雨を降らせるタイプの「天気の子」かもしれない。終わり方がモヤモヤするかもしれないけど気の利いた描写も多くて多方面に刺さる。
澤村伊智の「ぼぎわんが、来る」を、中島哲也監督、岩井秀人が共同脚本が映画化したホラー。 (シネコン)
扇寿

前半ホラーで後半は霊能バトル!
珍しく強くない岡田准一が見られます。
被害者夫婦はあまり可哀想とは思えず、特に旦那は報いを受けろって感じでした。
後半の霊能バトルが本番です。
あのワクワク感は激アツ…

柴田理恵がめちゃくちゃカッコいい映画。
原作の普段は主婦で自分に出来ることをしようとして霊媒師してる逢坂さんも好き。

原作にあった口減しや行きすぎた男尊女卑なんかはバッサリカット。
キラキラ家族の…