来るの作品情報・感想・評価・動画配信

来る2018年製作の映画)

上映日:2018年12月07日

• 霊媒師の除菌スプレーが効果的で良かった
  • 怖さが高低差を駆け巡るようで面白かった
  • 善人だと思っていた人たちの裏の顔が次々と明らかになる展開がおもしろかった
  • 黒木華の演技が素晴らしかった
  • 役者のキャスティングが贅沢で、主役級の俳優たちが役に外れがなかった

『来る』に投稿された感想・評価

人生で初めて見たホラーがこれ!
当時映画館で見た時はトラウマになってお風呂入れなくなった作品笑
霊が最初想像していたものよりずっと強大で
、終盤に日本中の除霊師が集まってくるシーンとその人達がどんど…

映画は集団芸術と言うけれど、不思議なもので、自分の好みと合う監督と合わない監督がいる。
もし自分が映画制作のスタッフだったら、この監督の現場には容易に
入れないなと思いながら見た。

やっとみた。ちゃんと好きな作品だった。
いい熱量を感じる。

この作品のメインである怪異と、人間の自己顕示欲や子育てやうまくいかない夫婦関係が丁寧。だからぶっ飛んだ展開や映像がより映えてる。

一番…

ホラーという触れ込みで視聴。

もはや、コメディだった。
豪華な俳優が出ていた。
ストーリーは理解できなかった。
だが、最後まで見れた。
前半パートがキモ。怪異よりも恐ろしいものが見られる。
無自覚モラハラ自称イクメンくそ夫が呪い殺されたあともなお周りから「いいパパだったのになぜ」と言われる妻の心を思うと本当に不憫
宇宙人でも来るのかと思ったら全然違った。柴田理恵が良すぎてこの評価!
Daichi
超常現象エンタメホラー。淡々と物事を進める松たか子。妻夫木聡のブログのための子育てやってますクズ夫っぷりが凄く嫌だった。
松たか子と柴田理恵がかっこいい映画
中盤まで妻夫木聡にイライラしながら見てた

Jホラー捨てたもんじゃないなって思わせてくれる一作。
現代の承認欲求のために幸せや努力を演出する側、それを妬み嫉妬する側、それに巻き込まれた被害者側。それがどんな怪奇現象よりも怖さがあったな。自分も…

洋食を食べてたのチサだけだったな。いっぱいケチャップかけたかったんだろうな。

松たか子と柴田理恵かっけェ…。現代における霊媒師はキャリーケースにグッズ詰め込んで常に持ち歩くし新幹線にも乗るんだ…。…