来るのネタバレレビュー・内容・結末

『来る』に投稿されたネタバレ・内容・結末

すげぇ〜圧倒的世界観。ラストの祈り、お経パーティー&大災害みたいなシーン最高だった。
価値観がすごく日本的で、これ自分が日本人だから何の疑いもなく見れてるだけだよなーと。念とか、小さな命を粗末にした…

映画好きが好きそうなホラーだな〜という印象。
中盤まではジャパニーズホラー、人間の気持ち悪さみたいなものがよく描かれている。後半はほぼバトルかな。漫画で映えそうな話だった。
お金がかかっていなければ…

全体的におもってたんと違うってなったけど比嘉姉妹が良かったから原作も見たくなった。

あの、本当にごめんなさい。
開始2分でおもろくなさそーと思って見るのやめて数ヶ月たったんだど、まぁ今日は時間あるし一応見てみるかと思って続き見てみたらバチくそに面白かったです。
ガチでおもろい。ホラ…

いや。おもろ。好きすぎる。
最初はトレインスポッティングが始まんのかと思うくらいのオシャ音楽と不気味Opening。

ホラー映画とは言うものの、パニモン的な感覚で私は視聴。

この映画ぶっちゃけ観…

前半のホラー感めっちゃよかったのに後半でバカでかいお祓いしだしたの急展開過ぎて笑った

巻き込まれに行った人がバタバタ死んでいく感じ!霊がやけにアグレッシブでなかなか良かった
除霊も凄い大掛かりにやってて、マジの怪異ってこういう感じで祓うのかな?って

最初は地方に伝わる「ぼぎわん」?…

原作とは全然違うけどこれはこれで面白かった
原作より父親がクソに感じたから俳優さんってすごいなと思った꒰ˆ꜆ᵕ ̫ᵕ꜀ˆ꒱
妻夫木聡の爽やかな見た目とのギャップのせいかもしらんけど

子役の子可愛す…

前半胸クソ、中盤面白い、終盤めちゃくちゃ。

ただ、総じて好き。

けどやっぱりラストの大お祓いシーンがいいね。

それぞれの抱える、弱みにつけ込まれていく感じが繋がっていて面白かった。

最後のお…

来るものは水子霊のようなものなのかな?生まれたくても生まれられなかった命の塊?

登場人物たちは見栄だったり自己憐憫だったり劣等感だったり…各々の抱える弱さにつけ込まれて飲まれたってことかな。もしく…