aloniatree

アンセイン ~狂気の真実~のaloniatreeのネタバレレビュー・内容・結末

とーーーっても面白かったです!
脚本がすごく好きです!
俳優さんもドンピシャでしたし、使ったスマホカメラでの撮影もこの内容にピッタンコのリアリティ具合で最高にドキドキでした!(笑)

こっからネタバレです。

冒頭のこっそり主人公を映してるシーンはストーカーからの目線だったのね、と2度目に観て分かりました(笑)
最初からストーカーがどいつかなのか分からないのが良かった!
ストーカーの用意周到さがすっごい不気味で、なおかつ本当にそうしてそうな感じがさらに恐怖を煽ってくれてて最高です!(笑)そして躊躇なく殺人をしていったり、いやに良い人の振る舞いもグッドでした!(笑)見た目も含めてパーフェクトなストーカーっぷりです!(笑)

主人公が追い詰められてから、頭の良さフル回転なのも良かった!主人公がどアホでモタモタしてて追い詰められるパターンでは無かったので、イライラせずにドキドキできた!(笑)

病院の異常さとか後半ドンドン暴露されていく流れも想像できなかったのでドキドキが途切れなかったぞ!(笑)

最後にストーカーを自らの手でやっつけたのも観てる方はモヤモヤしないのも良いし、その後の主人公がストーカー被害のせいでトラウマを抱えてしまっている演出とか、最後の最後に手持ちカメラで手ブレでブレブレなのが、今後の主人公の人生を観る側が想像できる感じ?も好みだった(笑)

ここまで書いて、オレってど変態?みたいな気がしてきたが(笑)とにかくiPhoneのカメラは良い良い言われているけど実際自分はその良さを使いこなせてないので、ここまで出来るのか!と、さすが監督!と思いました。
手ブレが凄いので、固定させてるのがポイントだったのかな?とか思ったです!
すんごい細部にまで凝りに凝った今年最高に面白かった映画でした!!(私の中で)