あん

ボス・ベイビー ファミリー・ミッションのあんのレビュー・感想・評価

4.6
ボスベイビー大好きなので最初から最後までニマニマして観ました😂可愛かった💓

1より派手なアクションシーン(て言うんですかねアニメも)や可愛い空想シーンも良かったし、音楽も1同様すごく良かった。エンドロールで知ったけどハンス・ジマーなんですね流石✨タビサの歌のシーンはちょっとウルっとするくらい良かった😌他にもジンボとステイシー、三つ子が出てくるのも嬉しいし、大人ティムがトビー・マグワイヤじゃないのが寂しかったけど、ジェフ・ゴールドブラムは良かった。総じて満足です。

ただ、ティムとテッドが大人になってるので、ボスベイビー感が1より少なめなのが残念。ボスベイビーの良さは、赤ちゃんの可愛い見た目でアメリカ人のおっさんビジネスパーソンの表情と仕草をするところだと思ってるので、もっとボスなベイビーの活躍が観たかったかも。テッドの今の仕事の様子とかも観たかったし。でも、二人が大人になってる分、親目線で家族の大切さを描いてるので、そこはやっぱり良かった。テッドも良いパパだし、タビサがねーすごいいい子で可愛いんですよね😌

アプリの洗脳を食い止めろっていう今っぽい攻防もありつつ、最後は家族を大切にしようっていう定石通りうまくまとまって、多幸感を味わえる良い映画でした。
字幕で公開してる劇場がかなり少ないけど、個人的には字幕版がおすすめ。ボスベイビーの表情と仕草は日本人のおっさんはしないので、日本語だと可笑しみが半減する気がします。やっぱりアレック・ボールドウィンの声がハマる。ムロさんも良いですけどね。