だぼく

コーヒーが冷めないうちにのだぼくのネタバレレビュー・内容・結末

コーヒーが冷めないうちに(2018年製作の映画)

<自分の記録の為の文章>

4人がそれぞれ過去に戻り、「コーヒーが冷めないうちに」自分のやり残したことを清算していくお話。

「よっしゃ4回泣いたろ!!」って泣く気満々で見たのに1回しか泣けへんかった。
う〜ん残念。キャッチコピーが良くないわ。そりゃ期待しちゃうやん。

てか、「冷める」って何さ。
何℃になったら冷めるなん?「ぬるい」って感じる時点で俺的には冷めてるんやけど、、。あの劇中に出てくるタイマーは何℃になったら鳴るん?ほんで、タイマー全員に渡さんかったのも謎や。全員に渡してあげて。
あと、過去に戻っても現在の状況は変わらないなら、リープ先は現世界とは切り離された世界ってことやん。一時的に作られる仮想空間の様な物やと納得しててん。そう考えないと、現世界に影響を与えない説明がつかへんし。
せやのに、現世界に娘がリープしてきて、もう混乱や。いやこの世界線にもリープするかーい!って。
いや、分かってるで。こんなファンタジーものに細かいツッコミをグチグチ入れるなんてナンセンスやって。分かってるねん。気にせず楽しむのが1番なんやろうけどな。でも、気になるもんしゃーない。
俺には合わへんかった。それだけや。誰かにおススメすることはないな。

良かったところも書いとこ。
やっぱね、松重豊さんが良かった。孤独のグルメで知ってからずっとファンやけど、ホンマ圧巻の演技力やと思うわ。演技のこととか全然知らんけど、松重さんが凄いことは分かる。良かった!泣いたのも松重さんと薬師丸さんのエピソード。
「大丈夫だよ。それを言いに来た。」
笑顔で精一杯の嘘をつくんやけど、肝心の妻にはバレバレ。お互いに悲しさや辛さがあるんやけどそこには大きな愛もある。これからの人生を最後まで、夫婦として歩んでいこうとするその姿にはジーンと来たね。

あとこの映画で初めて知ったけど、伊藤健太郎くん、めちゃイケメンやな。全然知らんかったわ。自分もこんな高身長イケメンやったらなあとか思いながら見てた笑
それと、エンドロールで気付いたけど、松本若菜さん!!!いやあ懐かしい!!!
仮面ライダー電王で出てはったなあ。
なんか久々に見れて良かった笑