コーヒーが冷めないうちにの作品情報・感想・評価・動画配信

コーヒーが冷めないうちに2018年製作の映画)

上映日:2018年09月21日

• 夫婦愛、姉妹愛、親子愛が感動的だった
  • 過去は変えられないけど、人の心と未来は変えられる
  • すべてのキャストが素晴らしかったが、中でも松重さんには涙止まらず
  • タイムリープ的な話でもあるが、メインは愛の話
  • 有村架純と伊藤健太郎の演技が素晴らしかった

『コーヒーが冷めないうちに』に投稿された感想・評価

やばい、前提の設定に本当に矛盾がないかばっかり気になって全然楽しめない。タイムトラベルものはそこばっかり考えてしまう、よくない癖。
有村架純がかわいい以外の情報が頭に入る隙間がなかった。

以下思…

ま
4.7

起こってしまったことは変えられないけど、人の心は変えられる。
心が変わると未来が変わる。
本当のことは言わないと案外伝わってなくて、大事なことはついつい口に出さずに思い込んじゃったりするけど、大切な…

ren

松重さんのところ実写で見ても良いわ
原作を読んだのは中学生ぐらいかな
続編いっぱいあるけど繋がってるのかな、面白いかなー読んでみようかな
過去に戻っても未来は変わらないっていうのが逆に面白くしてるよ…

私は凄く好きな作品。喫茶店の雰囲気、家具とか食器とか壁の絵、3つの時計が全部いい。戻る時の水槽にドボン、が堪らなく好き。元々舞台だった記憶、そっちも観たかったなぁ

2026.05.15

原作がずっと気になっていたけど読めず、、、
映画が先になった、おもしろかった

数のイメージが想像と違った
過去は変わらない、心が変わる、て良かった
オムニバスぽい中でも
松…

友達4人と見にいった!認知症の妻と夫の切ないストーリーが大好きで、自分だけ泣いてた。

〝過去は変えられない。けれど、今を生きる心は、変えられる。〟

『コーヒーが冷めないうちに』は、喫茶店「フニクリフニクラ」を舞台にした、四つの後悔と再生の物語だ。

そこには、古くから奇妙な噂だけが…

エンディングの「トロイメライ」が全てを語ってくれてる
ドイツ語で夢、夢想。。
一生懸命生きた人だけ未来は変えられるのだ。
未来の娘使って、有村架純過去に戻ったら、有村架純が戻れなかった場合、未来の娘も生まれないから過去変えてない?みたいなことを考えてしまった。認知症の話は良かった。
最後のタイムトラベルに関しては、どういうこと?ってなったけど、そこはまぁ本質ではないのでスルーしたとして、

それぞれの人があの喫茶店で愛を受け取って現代に戻ってくるという感じがよかった。