ヘルボーイのTラモーンのレビュー・感想・評価

ヘルボーイ(2019年製作の映画)
アメコミモノは滅多に観ないんですが見放題に入ってたのでなんとなく…。
ちなみに過去シリーズのヘルボーイも一切観てません。

面白いじゃん!
今まで観てきたアメコミモノで一番面白いじゃん(ダークナイトはまたちょい別次元ということで)!

なんか凄い情報詰め込み気味だなとは思ったけどそれがテンポの良さになってるし、ヘルボーイ知識ゼロで観ても置いてかれない親切設計。

ニムエとアーサー王のオープニングも英国ファンタジーっぽくてぼくは好き。この辺の登場人物がみんな伏線になってるのもいいと思う。

全体的にちょいグロ派手アクションだけど画面が見づらくないのが嬉しい。アメコミモノはアクションシーンが何なにやってるのかよくわかんなくなっちゃうのが多いんだよね。これが観やすかった。
ヘルボーイがウダウダ文句垂れながらちょっとモッサリ戦うのが人間味あるし、パワー型って感じで好き。

クリーチャーデザインもキモくてかなり好き。終盤の地獄の釜が開いたみたいなとこから這い出てくるやつらキモ過ぎてイカしてた。

場面切り替えの地名どどん!もカッコイイし、場面ごとのイベントもクリア条件がわかりやすい(ブツ切り感は多少ある)。

あとはとにかく音楽がカッコよかった。ラストシーンのモトリークルー!

ミラジョヴォ姉さんは化け物みたいな役が多いけどやっぱり美人だね。あと裏切った魔女の手下のガネイダが可愛いかったな〜、ペネロペ・ミッチェル覚えとこ。

続編ある風な終わり方だったけど、これ興行成績コケてるんだね。…次無いかな。
でもそんな今作でこんな面白いならデルトロ版観ないわけにはいかんな!