みうさん

エイス・グレード 世界でいちばんクールな私へのみうさんのレビュー・感想・評価

リア充が観てもこんなに泣けるのだろうか。終盤ずっと鼻水垂れてたんだけど…。他の子よりちょっと子供っぽい見かけだけど、そんなに悪くないのに、勝手に自分のハードル上げて自分で躓いてる。あー、わかるー。練習しちゃうよね、嫌われたくないからなんとなく調子合わせちゃったりするよね。多分エイデンが素敵に見えるのって見た目もあるけど、彼のニュートラルさがBGM付きで現れちゃう原因なんじゃないかな。エイデンの素敵さはヴァージンスーサイズのトリップの素敵さと似てる。なんならルークプラエルの雰囲気ジョシュハートネットに似てる。ゲイブはいい人だけど、タイプかっていうとそうじゃない。だって振り切ってるオタクだもの。スウィート17モンスターも思い出すから、多分またこの子は16歳の最後に悩むのかも。オリヴィアは超クールなお姉さんで、そんなお姉さんに可愛いとか言われて有頂天になるのわかるし、断れないのわかるし、大人ぶっちゃうのもわかる。ケネディに文句言う時一度も視線を上げられないのもわかる!そして、お父さんの気持ちもわかっちゃう。でも、お父さんなんか着てきて!そんなだから、終盤はずっとグズグズしてた。そして、今月自分を乗り越えるために奮闘する映画ばっかり観てる気がするんですけど!

字幕翻訳/石田泰子
シネクイント渋谷 スクリーン2 E列

チキンナゲットの四川ソースでウケてたの、なんかのキャラクターと関係あるんだろうな…くらいしか分からなかったので、調べたところ、Rick and Mortyてアニメのmemeがあるらしいです。