セラヴィ!のPonihaのレビュー・感想・評価

セラヴィ!(2017年製作の映画)
結婚式の準備って大変ですよね。私の場合、彼女からああしたい、こうしたいという指示を頂きながら、正直、なんでそこまでこだわるのかなあと心の中で思いつつ、半分義務感でやってました笑。C’est la vie!って日本語に訳すと「これが人生!」です。ネガティブに「まあ、世の中、こんなもんだよね〜」という場合に使う場合が多いらしいですが、「とんだサプライズに溢れた、これこそ人生だ!」みたいなポジティブに使う場合もあるみたいですね。そう、私の結婚式の準備はC’est la vie!「まあ、世の中、こんなもんだよね〜」という感じでした。

ウェディングプランナーとして30年間、数え切れないほどの結婚式をプロデュースしてきたマックスは、そろそろ引退を考えていた。そんなある日、17世紀の城を舞台にした豪華絢爛な結婚式の依頼が舞い込んだ。依頼主の新郎のこだわりは半端なく、式の準備はてんやわんや。スタッフもポンコツばかりで、式中もトラブル続き。新郎のスピーチは3時間も続き、参列者はうんざり。ロマンティックな余興もスタッフのせいで失敗に終わり最悪の結婚式と思われたが。。

さて、私の結婚式で今でも覚えているのは、花嫁のウエディングドレスではなく、奥さんのお友達のチャイナドレスです😅。彼女は背が高く、綺麗な人でオーラが出てるような人でしたが、腰骨くらいまでスリットの入ったシルバーのチャイナドレスで現れたんです❣️まさに、C’est la vie!「とんだサプライズに溢れた、これこそ人生だ!」でした😍

この作品、「最強のふたり」の監督コンビなので、もちろん、今作品もC’est la vie!で終わりますよ〜。