Pastel

レゴ ® スーパー・ヒーローズ:フラッシュのPastelのネタバレレビュー・内容・結末

DCのレゴはバットマンに続き、2作目なんだけど、こっちも面白かった!

今回はフラッシュが主役なので、バットマンのヴィラン達は本当にちょっとしか出てこないけど、アイビーの植物をスイーツと融合させてたのが可愛らしかった。

あとはフラッシュの現代っ子ぷりとバットマンの保護者ぶりが微笑ましかった。最後、バットマンが色々話してる時にフラッシュが超速でみんなにドーナッツとかシェイクを買ってきてあげてたのはクスッとしちゃった。実写のJLは見てないんだけど、Twitterのタイムラインで保護者・ブルースと少年・バリーという漫画とかを見かけるので実写が好きな方も楽しめるんじゃないかなと。

あと、知らないキャラがたくさん出てきて勉強になった!

まず、アントマン的な能力を持ったアトム、変幻自在のプラスチックマン、ヒーロー達が飼ってるスーパーペットたち。サイボーグもメインメンバーにいたけど、アクアマンは本当に一瞬だけ…アローは全然で、ランタンは写真だけの出演。ただ、操られたサイボーグのロボ達が「抹殺!抹殺!」って感じでアクアマンの部屋に入ったら、「あら、ステキな部屋」ってくだりがあったので、アクアマンのキャラは結構たってたと思う。

それから、今回のヴィランのリバースフラッシュ!本家フラッシュのマークを逆にして、衣装の赤と黄色を逆にした文字通り フラッシュを"リバース" させた存在なんだけど、フラッシュに「リバースじゃなくて、ダークとかバッドとかの方が格好よくない?」って言われてたのは爆笑。

あとは逆さま言葉を操るドクターフェイトとザターナ。普通に話すと怒るドクターフェイトにウンザリ気味のザターナという画も微笑ましかった。

実写に比べたら、だいぶ分かりやすくてコメディ色も強いので子供や、わたしみたいに"実写の重苦しい雰囲気" が苦手な人には丁度いい作品だと思います。