ビリーブ 未来への大逆転のKaoriのレビュー・感想・評価

ビリーブ 未来への大逆転(2018年製作の映画)
『RBG』を観てからルース・ベイダー・ギンズバーグめちゃめちゃ尊敬していて、ようやくこの作品をみれた、良かった……

胸熱なシーン多すぎて感情移入しすぎた、登場する大学の同期たちなり裁判所のおじ様たちなりにマジでイライラしてしまってなんだコイツらとずっと思ってたけど、RBGはこういう環境の中で女性の権利獲得&向上のためにずっっと戦ってくれたんだろうと思うとやっぱり尊敬でしかない
映画の初めにinspired by true storyと述べられていて、事実に基づくフィクションということを念頭においても、RBGが学生だった時代を考えると絶対周りにああいう人達いたんだろなと想像してしまう、男性ばかりの環境の中に入っていって嫌味言われても負けると言われても信念を元に挑戦を続けた彼女の勇気と行動力が回り回って今の私や私たちを救ってくれたんだな〜〜ありがとうRBG😌❤️‍🔥

正直今でも女性軽視や女性への差別意識ってめちゃめちゃ感じてしまうし、多分無自覚なんだろな〜の発言に苦しくなることもある、私自身も無自覚にジェンダー差別をしてしまった/してしまうことがあるかもしれないから、お互い学び続けるしかないんだろな😌✊
「"女だから"こうするべき、こうしないといけない」「"男だから"こうするべき、こうしないといけない」って言葉も考え方も令和に生きる私には呪いにしか聞こえないので、取り払って生きていきたいし、生きていきます❤️‍🔥
RBGへの愛が止まらない〜〜〜〜〜〜!!!!

追記:
今日が彼女の命日であることに先程気づきました運命感じた、2020-2021の1年で日本はどれだけ変われたかしら😌