ビリーブ 未来への大逆転の作品情報・感想・評価・動画配信

ビリーブ 未来への大逆転2018年製作の映画)

On the Basis of Sex

上映日:2019年03月22日

• 性差別と戦う女性弁護士の姿がかっこよく、感動的だった。
  • 家庭と仕事を両立させるために理解ある夫が素晴らしい。
  • 先人たちの努力があって今の社会があることを改めて感じた。
  • 法律や裁判を分かりやすく描いていて、勉強になった。

『ビリーブ 未来への大逆転』に投稿された感想・評価

17,303件のレビュー

邦題がダサい上に大味過ぎて全く印象に残ってなかったけど、ギンズバーグさんのお話だったのですね。国は違えど『虎に翼』と重なる部分も多くて(虎翼亡霊)、道なき道を切り開く過酷さとその一歩の偉大さを改めて…

何のために闘うのか、目的を見失わずに続けることができると強い。
もえ

いつガンが再発するかヒヤヒヤしながら見てたけど再発せず。良かった。

飛び抜けた知性、純粋さ頑固な信念、そしてたっぷりの愛情
ストレートに感動した
あの裁判から50年経ってもなお問題は山積みだが、解放の扉を開いた彼女の功績は本当にすばらしい

アメリカ初の女性判事ルースギンズバーグの伝記。

「ルースベイダーギンズバーグ、アメリカを変えた女性」を読んだからこそ映画も理解しやすくてすごく良かった!!✨
ルースギンズバーグの成功は
ルースギン…

映画の作りとしては、よくある形でした。
最後の弁論で、物語のクライマックスを迎えるところは想像の域を超えなかったけれど、主人公が事実に基づいた実在した人物だという事が素晴らしいですね。

こういう素…

カタカナが苦手な私にとっては、色んな人の名前が沢山出てきて、少し混がらがった…。
メモしながら観たい…笑

弁論のシーンは、結果が分かっていても、すごい緊張感。思わず背筋を正して聴いてしまう。

最…

mocha

女性の権利を主張することが真の目的だったかもしれないが、「男」「女」という性別の区別を無くすことで、女性だけでなく男性も含めた全ての人々に真の平等が与えられたのではないか。裁判でルースが語ったひとつ…

niko
ステキ

ひたすらかっこいい

旦那もステキ
娘もかっこいい

まだ敵が明確な時代というかなんというか
rara
ルース・ギンズバーグを知りたくて観た
勇気も実力も確かだけど献身的な夫に恵まれてて羨望の眼差し
なんかしかも夫婦の身長差かわいすぎてた