hitomi

ビリーブ 未来への大逆転のhitomiのレビュー・感想・評価

ビリーブ 未来への大逆転(2018年製作の映画)
4.8
胸熱な作品…!!!!!こういう作品を観ると胸が熱くなってつい涙が出てしまいます。この作品も例外なく涙しました。かっこいい。

自らの私利私欲のためではなく、「権利」のために戦う姿がとにかくかっこいい。これが実話だっていうんだからもう本当にかっこいい。憧れる。

わたしは大学でジェンダー論を勉強したので、人並みよりかは少し性差別に敏感だと思うのですが、わたしの思っていたこと、思っていることを映画でたくさん感じることができて、ものすごく興奮しました。笑
そうそう!それな!!!みたいな。差別って無意識的なものが多いから改善していくのって本当に難しいんですよね。だからこそ作中てももどかしさも感じましたが、彼女がそれを少しずつ克服していく姿が素敵でした。

ただ、とにかく彼女の多忙さが半端じゃない。笑
あれだけの量のタスクをこなしていたのはすごいけれど、同時に心配になってしまう。体を壊さなかったのか、家族との時間はとれていたのか、、心配しても仕方のないことかもしれないけれど、ものすごく気になりました。笑
でもだからこその偉業なのかな。

ただ、男女平等は今でもまだまだ実現できていません。その事実に目を背けて、今はいいよね〜ってなっちゃダメだと思う。結構そういう人が多くてびっくり。どこの世界でもまだまだ全ての人が平等になんて扱われてないよ。

仕事に追われ、疲れている人が観ると少し押し付けがましいかもしれない…と無駄な心配をしてしまいました。
でもとにかく、彼女がかっこいい。
わたしも彼女のように、自分に自信が持てるだけの成果を出して、誰かに影響を与えられる人間になりたい。

最近少しめげていたけれど、わたしはわたしの仕事を頑張ろうと思えた作品でした。

P.S.アミハマとフェシリティちゃんの身長差、すごい。笑笑