とてもいじわるなキツネと仲間たちを配信している動画配信サービス

『とてもいじわるなキツネと仲間たち』の

とてもいじわるなキツネと仲間たち

とてもいじわるなキツネと仲間たちが配信されているサービス一覧

『とてもいじわるなキツネと仲間たち』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

とてもいじわるなキツネと仲間たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

とてもいじわるなキツネと仲間たちの作品紹介

とてもいじわるなキツネと仲間たちのあらすじ

田舎がいつも平和だというわけではない。この農園の動物たちは、特にめちゃくちゃだ。ひよこたちのママになるキツネに、コウノトリを演じるうさぎ、サンタクロースになりたいアヒルまで!もし、あなたが、田舎の暮らしが、公園の散歩のようだと思っているなら、大間違いかもしれないよ?

とてもいじわるなキツネと仲間たちの監督

パトリック・インバート

バンジャマン・レネール

原題
Le grand méchant Renard et autres contes...
製作年
2017年
製作国
フランスベルギー
上映時間
83分
ジャンル
アニメ

『とてもいじわるなキツネと仲間たち』に投稿された感想・評価

まおう

まおうの感想・評価

可愛い3つの短編オムニバスアニメ映画。フランス映画なのに難解じゃないしトラウマ描写もないしフランス語もわかりやすく面白いので初心者にもオススメ。豚が空飛びまくったりトトロがカメオ出演してるのはジブリリスペクト?
狐が出て来るアニメーションに外れ無し!
ズートピアは3D ファンタスティックmrfox
でストップモーションだった狐は今回手描き2D

まず映画全体が舞台劇であるかのような本編前のメタ構造的前フリが面白い
本編は3つの話があり
一つ目は うさぎと豚とアヒルが、調子が悪いと自称する鳥に人間の赤ん坊を家まで届けるよう頼まれる話。二つ目は 鶏の卵を盗んだ狐がヒヨコになって産まれてきた鶏の卵にママと勘違いされ戸惑う話。 三つ目はクリスマスでドンチャン騒ぎする話

個人的には二つ目が一番好きヒヨコがむっちゃカワイイ! キツネって基本ずる賢いけど実は良いキャラクターって事が多いよね
アメブロを更新しました。 『【フランス映画祭】「とてもいじわるなキツネと仲間たち」吹替版をぜひ公開して欲しいなぁ。』 https://twitter.com/yukigame/status/1011355563156910080