cocomilk8o8

フォルトゥナの瞳のcocomilk8o8のレビュー・感想・評価

フォルトゥナの瞳(2019年製作の映画)
アマプラ見放題配信開始。

設定、キャスト全て好み。でも終盤ツッコミどころに冷めてしまったのが残念💦

死が近い人間を見ると透けて見えるという能力を持つ木山慎一郎は、携帯ショップの店員さんの体が透けていることに気付いて。。。

神木さんと有村さんの繊細な演技に魅了された。

ここからネタバレツッコミ↓

途中からもしかして葵も見えているのではと思って、あの少女では?とうすうす分かってくるまではいいのだが、結果それならもっと他に方法があったのではと思った。打ち明けて、どうするのか二人で考えるとか。だって、慎一郎はあの少女を死なせてしまったと思っているし、言ってあげた方が少しは心が救われたのでは?

また、あの少女も透けてたけど、助かっているってオチ。要は慎一郎が助けたことを忘れていたから、映像としては透けて死んだようにしか見れなかったってことだろうけど、助けてたんかい!ってツッコミw

彼女と偶然出会ってしまって、今までそれほど気にしてなかった(あまり透けて見えることがなかった)能力が再び解放されたってことかな。

一番冷めた展開は、葵はどうして、彼に旅行行けなくなったとわざわざ伝えたのか。本当に慎一郎を助けたかったら、言わないで電車に乗るだろう。そこが一気に冷めてしまったのだ。言ったら、彼は必死に助けるって分かるだろうに。

なんか腑に落ちなくて終わった。最後、慎一郎の子供でも授かっているというような未来がある終わり方でもあればまだマシだったのかな。

葵って結局3回も死を免れているけど、何度も人って死に直面するかな。要は人生って変えられないってことなのでは。結局また葵は近々死ぬような気がする。そんな予感で終わる作品。

キャスト、ワンオクの挿入歌で見ても損はないかなギリギリの3評価まで上がった。