フォルトゥナの瞳の作品情報・感想・評価・動画配信

「フォルトゥナの瞳」に投稿された感想・評価

べぷ

べぷの感想・評価

地元がこの映画のロケ地となっていて、当時見物客が絶えなかったので、気になって見に行きました。
神木隆之介の死か愛がの選択より、地元が映画に出てきたことの方が印象に残ってます。笑
Vivi

Viviの感想・評価

ただひたすら、自分にこの能力がなくて良かったってずっと思いながら見てた
人は一日に9000回もなにかをせんたくしながらいきてるんだって!
ものすごく入り込むわけでもなく、つまらない訳でもなくて、ちょーどいい距離感で見れました
でも切ないのは切なかった、、
人生で一度くらいショップ店員の人に話しかけられて恋が発展するやつ、憧れなんだけど(ぴゅあか←)
シンプルに有村架純と神木くんが美男美女すぎてよかた。なけた。
柴

柴の感想・評価

現実離れしたストーリーだからなのか
全然泣けなかった
自分勝手かもしれないけど、
全てを投げうってでも架純ちゃんを選んで欲しかった
mi

miの感想・評価

屍人荘に引き続き今作にも出てた神木隆之介君。
変な癖が無くて自然体でとてもいいなぁと思いました。
この映画は最初から最後まで綿密に計算して作られている感じがしました。
内容があまりにも現実離れし過ぎていて入り込めなかったのが残念…
あーみ

あーみの感想・評価

ずっと気になってた作品!
二回みた!
残酷すぎる運命😭
人生って無意識でも常に選択して生きてるのかなって感じた。
お互いに相手を想っててこんな運命あったら
素敵だなと思った。
海辺のシーンとピクニックのシーンが特にすきだった!
ちゃか

ちゃかの感想・評価

「寝れない夜にオススメの作品」

前々から数人の友人に勧められていて、「とても良かった」という声が結構あったので気になって本作を鑑賞しました。
結論としては、「とても良かった」です!!

その理由を細かく説明していきます。

まず、「死を直前に迎える人が透けて見える」という主人公の特殊能力の設定が面白いです。こんな発想、僕だったら中々思いつかない気がしますし、さらにそのSF感を恋愛に上手く落とし込めてます。というのも、その、、透ける演出とかの不自然さがあまりないんですよね。全身が透けて見えるとかではなく、例えば手だけが透けてたりとか頭だけが透けてたりとかで、、基本的には人間の一部分のみを透けさせています。目が悪い僕には、「あれ?これ?透けてる?透けてない?」って毎回目を凝らして観てしまうぐらいですwそんなこと言うと、眼鏡かけろって話なんですけどねwwまぁそれは置いといて、とにかく他ジャンルを上手く掛け合わせることができてるなぁーって印象がありました。

ただ、上記のように設定自体は面白いのですが、少しマイナスポイントもありました。
それは、「展開の作り方の緩急の無さ」です。本作は、序盤、中盤あたりまでは、特にこれといった驚くような展開がなく、結構まったりと同じ雰囲気のシーンがダラダラと続きます。まぁ、しっとりとした恋愛映画なので仕方ないとは思いますが、若干退屈に感じてしまうぐらいテンポ感が微妙なのでもう少し何かしらの見飽きない展開の作りが欲しかったなぁって思いました。
しかし、その微妙さを覆してくるかのように、本作は終盤あたりの盛り上げ方が半端なく面白いです!
正直、中盤ぐらいまではボーーーっと内容を把握する感覚で観てたのですが、終盤あたりで、「え?!」「マジか!?」「そういうことだったのか!?」という感情がマシンガンのように連発していきます。しかも、その中盤までなんとなーく見ていたシーンが、その終盤でめちゃくちゃ意味を見い出してくるんですよね。要は、あの時のこのシーンやあの発言、あの行動、あの表情は、こういうことだったのか!今やっと理解したぞ!ってなるってことです!いやー、マジであの時の見せ方に騙されてたわーってなるぐらいに、隠された裏設定が最後に紹介されるんですよね。これにはもう驚きを隠せませんでした。
しかも、そんな面白さもありながら、終盤はめちゃくちゃ号泣できます。マジで。久しぶりにめっちゃ驚きながら泣かされました。本作は終盤で、二つの感情が同時に来ますw

といった感じで、本作は、全体的に見ると、終盤に面白さが詰まってる感じなので、ぜひ途中で止めることなくしっかりと最後まで見てほしい作品ですね。普通に面白かったです。

本作は、寝れない夜にオススメの一作となりました。
原作とだいぶ違うらしいからいつか読んでみたい。
ワンオクの主題歌も良かった。
人は1日に9000回も選択をしてるのか。
しおみ

しおみの感想・評価

大人な恋愛って感じだった!
純粋でまっすぐで、愛する人を守りたい!!とゆう想い。
神木隆之介くんが恋愛映画に出てる!
大人になったな〜と!

志尊淳、イカツイヤンキー役かっこいかった!
最後の運命にうるうるした!
有村架純ちゃんが可愛いくてストーリーも良かった。
公園でピクニックをしてるシーンはとても良い。