アラジンのFT24Chikaのレビュー・感想・評価

アラジン(2019年製作の映画)
奇数年Disney実写プリンセス
シンデレラ・美女と野獣が良かったって良過ぎたので比較しちゃうから正直あまり期待はしていなかったのですがめっちゃ良かったです。
まず城下でプリンセスジャスミンがお忍びで来ていてアラジンと出逢いトラブルに巻き込まれてからのスピード感満載のアクションシーンはハラハラドキドキ⤴⤴⤴
そしてアラジンが魔法のランプを取りに入る洞窟のシーンで空飛ぶ絨毯を助け魔法のランプをGETしてからの相棒のアブーが触ってはいけない物に触ってしまってからのアクションは空中アクションで⤴⤴⤴⤴⤴
そしてアラジンが1つ目の願いで王子として王宮へ来るシーンはDisneyで実際にパレードを観てる様で圧巻のシーンでした。上がるよーー!!⤴⤴⤴⤴⤴⤴テンションMAX⤴⤴⤴⤴⤴⤴
と前半だけでも全てにおいてクオリティが高いです。
ウィル・スミスは色々キャラ立ちしてる役者さんなので此方もキャラ立ちしてるジーニーをどう演じるのかな?って思ってましたがハマってました。
貧乏でこそ泥ではあるが澄んだ心の持ち主でその身分から脱したくても脱せないアラジン
プリンセスとして産まれ治める国を観て廻り国を良くしたいと国王になりたいが女性ではなれないと法に苦しむジャスミン
2番手では満足しないNo2では駄目だと野望に満ちた野心家ジャファー
そして魔法のランプ願いを叶える側ではあるが実は自由になりたい魔人ジーニー
展開は知ってる通りなんだけどずーっと惹き付けられるって凄い事なんだけどそれを当たり前の様に出来るDisneyは凄い。
ナオミ・スコットのジャスミンは衣装にあわせてメイクも変えてて綺麗で凄く良かった。
私的に今作オリジナル侍女のダリアとジャスミンの関係
あの入れ替わるシーンや恋バナしてる感とか親友感は一番好きかも…彼女がジーニーに誘われてトビラ閉めて嬉しさ爆発でジャスミンに向かってガッツポーズするシーンが一番ハマっちゃっいました(*^^*)

あー本当に楽しかった...♪*゚

勿論ミュージカル映画だから歌重要ですが
私は吹き替えで観ましたがそれはそれで本当に良かったですよー!

次はオリジナルでミュージカルの所聴きたたいから字幕で観ます。

私の個人的な好みは
アラジン→シンデレラ→美女と野獣の順番で好き♡

豪華で色鮮やかな衣装や世界観は本当是非劇場でって作品オススメ!

劇場鑑賞男女比率1:9位でした☆

2019年劇場鑑賞43本目

『素直に夢を与えてくれる大好きな作品...♪*゚
幸せな時間ありがと☆』