アラジンのtoncoのレビュー・感想・評価

アラジン(2019年製作の映画)
4.6
劇場に観に行くまででもないか…と思ってたけど、ミュージカル&アランメンケン好きの友人が、以下の通り絶賛してたので劇場へ。

<友人推薦ポイント>
・終始テンポよく血湧き肉躍る展開
・本作用にアランメンケンが書き下ろしたジャスミンの”speechless"が主題のように見せ場で歌われ目頭が熱くなる
・ジーニー役のウィルスミスが良い
・ジーニーの人生にもスポットがあたってハートウォーミング
・観るなら絶対字幕!アラジンの住む街アグラバーの雰囲気は訛った英語で堪能して
・ウィルスミスのノリノリのリズムは日本語では不可能、アニメなら山ちゃんで足りるけど、実写にできてアニメにできないものを見せつけられた
・虐げられている女性たちにエールを送っていてそれが爽快

友人の感想が的確で、これ以上言うことなさそうですが、観に行って良かった!!

王道オブザ王道、最高。展開が読めてるのに何でこんなワクワクできるの。ジーニーが登場するまでも、テンポよくて楽しい。アラジンのアクション格好良い!!

冒頭はディズニー映画観てるっていうより、ハムナプトラとかインディージョーンズとか、神話系?冒険アクションファンタジーみてるよう。

ジーニーもめっちゃキュート。侍女のキャラクター好き過ぎる。ウィルスミスがこんなに可愛いと思える日がくるなんて笑

魔法ダンスシーンとか、貢ぎ物シーンとか、笑いどころも用意してあって、前の席に座ってた60代とおぼしきマダムグループも爆笑・・

友人の言うとおり、1番の見せ場はジャスミンに用意されていて、、そのシーンは本当に身震いするほど良かった。

そしてラストお決まりの名シーン。
台詞は一言一句分かってるのに、涙が文字通りぽろぽろって落ちました(;o;)

時々唐突感もあるけどそんなのどうでも良くなるぐらい、エンタメとして面白かった。そりゃ興収伸びますね。