bopapa

ジュマンジ/ネクスト・レベルのbopapaのレビュー・感想・評価

3.2
2020年 53本目

コメディアンだらけの大運動会パート2。お爺ちゃん役の2人ですら無駄に豪華。細かいところは目を瞑るというか無視して良いのがコメディの良いところ。しかし本作最高のイケメンは前作にも出てたあの方でしょう。自らの選択であの地にまた戻るなんて惚れてまうやろが〜!

お爺ちゃん2人は中身はお爺ちゃんなのでなかなかゲームの設定である事を理解出来ない所や、年寄りなので話し方がゆっくりなのを笑いにもっていこうとしているのはわかるんですが前作を観ているこちら側からはやはりちょっと2人の掛け合いのシーンなどのテンポが前作程小気味良い物で無く感じてしまったかも。

メンバーの内2人がお爺ちゃんではこのゲームクリアは無理だろ、どうするんだろ〜って思ってましたが成る程、その手で来たか〜っ。

ラスボス含めて全てが「NPC」なので、ハリポタやロードオブザリングみたいに問答無用で殺されたりしないのがゲームらしい。的外れな事を質問したらずっと同じ答えだけ返ってくるのとか。あれ、時間稼ぎの為に使えますよね。

ドラクエなんかにも「ダーマの神殿」や「ルイーダの酒場」みたいに転職したりキャラを変更したりする場所があるんだから、全部ゲーム内の話として考えたら色んな救済システムが用意されている事には納得。

展開的にまだ続編作れそうな感じはありますけどやっぱり前作の4人だけの流れの方が好みだったかな。