小さな恋のうたのFT24Chikaのレビュー・感想・評価

小さな恋のうた(2019年製作の映画)
4.7
めっちゃGood!Good!Good!ーーー!!!
本当に観て良かったーーー!!!
実は期待して観たアメリカン・アニマルズを観て…かなり消化不良で凄くモヤモヤしてて友達に少し違う所で今作がやってるからもう一本観たいと無理言って移動して御飯抜きで鑑賞ました。
これは傑作だった^^
本当に観て良かったよー!今年一番泣いた
本当にめっちゃくちゃ泣いたよー(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
今作は青春バンド"音楽"🎶映画なんだけど…
沖縄の凄く深い問題も丁寧に描かれていてすんごく良かったです。
まず高校の倶楽部でバンドする4名のバンド仲間
本当にキラキラしていて楽しそうで
あーいった青春時代を過ごしたいと想わせるシーンでした。
そしてストーリーは急展開
最初の事故のシーンで「エッ」そっちからそういう展開で…そうなの?ってなって
一気に涙腺崩壊(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
それから米軍基地でのリサとの過去の下りや現在の下りは凄く良かった。
ここの沖縄の問題がリアルな事で風刺の部分もきいて捻りがあり今作をただの青春映画から1つ上の段に上げたと思いました。
そしてモンパチの楽曲がただの音楽映画から1つ上の段に上げたと。。。
父と子の衝突葛藤
あのギターのシーンはね…
彼女の溜まりに溜まった吐き出す魂の心の叫びのシーンは鳥肌つくらい惹き込まれ突き刺さります。
泣かずにはいられなかった(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
山田杏奈さん演技上手すぎてヤバいです。
本当にずーっと泣いてました。
あとあのフェンス越しのやりとりなんかもう切ないし「リサ〜」ってなるよ(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
学祭での屋上の所とかライブハウスで歌うシーンとか映画館だけど手挙げてノリノリになりたくなるくらい彼等の歌う小さな恋のうた、あなたに、SAYONARA DOLL、DONʼT WORRY BE HAPPY等の熱い曲ライブ感は最高に良かったです。"あ〜な〜た〜に🎶逢いたくてって歌詞とまるでロミオとジュリエットって歌詞ヤバい"
"小さな恋のうたバンド"のモンパチ曲に女性パートがあるとあんな風になるんだぁと新鮮でとても良かったです🎶
そして当然なんだけどモンパチの名曲をなぞったストーリー展開と楽曲はハマりにハマってて
『MONGOL800.小さな恋のうた、あなたに、SAYONARA DOLL、DONʼT WORRY BE HAPPY』を帰り車でループかけしてもらい鑑賞に浸り帰りました🎶

いやー本当に神ってるわー私の観たいって言った決断!自画自賛☆
観て良かったよねってずーっと何回もウザい位言ってたと思う 笑
朝から何も食べずに映画観終わると日が変わる時間でしたがそれでも観て良かったとニコニコで帰りました。
うーん"愛がなんだ"をおそらく年間No1恋愛映画としてレビューしましたが…今作は青春音楽🎶映画今年No1ですね。
はっきり言ってこの後公開控えてる青春音楽映画のさよならくちびるには凄く高いハードルになり立ちはだかるライバル映画だと…越えれない位今作のできは良すぎたよ。
系統的にはブルーハーツ楽曲の青春音楽🎶映画リンダリンダリンダを思い出しました。

GWを長ーく休み又月末1週間丸々休んで5月病になるよー本当にそろそろ本気で仕事モードに切り替えて仕事もしなきゃね☆

名作名曲是非観て欲しい作品
超ーオススメです。
今の中高大学生さんは絶対観なきゃって位響ます。
私がもしif
もう一度戻れるなら青春時代で
バンドしたいなと思える作品でした...♪*゚

劇場鑑賞男女比率4:6位でした。

2019年劇場鑑賞37本目

『やさしい歌は 世界を変える』本当にその通り🎵
『大事な人ほど すぐそばにいるの』いてください☆
『ほら〜〜🎶ほら〜〜🎶ほら〜〜〜🎶響け恋の歌!』刺さるわ〜...♪*゚

又連投すみません<(_ _)>