search/サーチの栗林55のレビュー・感想・評価

search/サーチ(2018年製作の映画)
【設定強め、伏線多め、斬新かつ本格的な、愛も詰まったサスペンス】

これは大傑作じゃないか!!!!!!!
この夏出会った作品の中で一番面白かった!

いや〜、最近ちょっと、映画の楽しみ方を見失いかけていたんですが、
この作品に出会って良かった!!
やっぱり、映画って、面白い!!!!
観終わった後は、悶絶するほど、快感に溺れていました🥴🥴🥴🥴🥴

正直、設定にインパクトがあるから面白そうやとは思っていましたけど、個人的にミステリー自体があんまり合わないし、そこそこに面白い感じかな〜と思ってたんですよ🙄
しっかし❗️、1時間40分しか経っていないとは思えない、大大大ボリューム‼️
<没頭して、時間が一瞬に感じたほど満足!>って感覚もあるけど、<あまりの満足感に、え、まだこんだけしか時間経ってないの?ラッキー!>って感覚もあるよね😉

これこれ!って感じの序盤😆
こういう違和感が欲しいのよね💡
いきなりごちゃついた伏線は覚えられへんし、覚えんのもめんどくさい😝

父親と娘。そして亡くなった母親という家族像🏠
既にこの要素でもう堪らん……🥺
父と娘の関係も、さりげなく、かつ強調して見せてたのがめっちゃ良い👍✨

伏線は、僕は好きなパターンと嫌いなパターンがあるんですよね🤔
うまくは言えないんですけど、気づかんかったやろ〜って監督のドヤ顔を感じるような伏線は苦手で、
後になって、観てると自然に、
あ!あ!!あ!!!あ!!!!
となるような伏線は大好きなんですよね😆
(今のワンピースの伏線回収とかはもう、興味を失ってるわけです😅あれはあれで面白いけどね!勿論🙇‍♂️)

そんな中、二転三転どころか、序盤で確かにあった違和感もここぞのタイミングで絡ませることで、四転五転していく展開に、脳汁の放出量限界で頭蓋骨内部湿度2%🏜

まあ、ミステリーの展開自体はもう書くのがめんどくさいから、とりあえず観て!としか言いませ〜ん😝🙏

今作、ほとんどネットの画面が使われていて、かなりの低予算・アイデア作品(好きなジャンル❤️)やと思います👍 画質超悪いのも何度もあるし、俳優の演技も特段必要なかった?😂ゴメンナサ~~イ‼︎
そこが映画としてズルく見えんこともないかと若干思ったけど、満足できたんやからアイデア勝負もまたいいのだ💡

感情面を上手に表していたし、絶妙に冷静で感情的なところが、変なストレスもないし、観やすかった👍

音の使い方がお見事♪
心臓に直接届きそうなくらいドキドキを煽ってきます‼︎💗
緊迫感が高まり、
パソコンという親近感からも倍増するドキドキ‼︎😖

ネット特有の怖さを、間接的に伝えてくれたのも素晴らしかったと思う‼️
ある意味、うちの両親には観せん方がいいな〜と思う。なぜなら、心配性なので😅
ちょっと羽目を外しがちな高校生大学生なんかが観ると、間接的かつ能動的にネットの怖さが伝わるし、更には親と距離をおいて自主的な行動をしがちなことに対して、ちょっとした注意喚起になってると思う!
エンタメ性とメッセージ性のバランスがめちゃくちゃ好きな塩梅👍👍
そういう意味でも、非常に意義のある作品じゃないかな‼︎✨

ネット・人間関係の不快さね。
嘘ついて再生回数稼ぐクソがいましたね。あいつ腹立った〜〜‼︎😡
ネット系の胸糞作品は最近色々あるけど、その不快を植え付けるには、その周りの感情面がしっかり備え付けられていたら、これくらいの尺でも十分なんですね‼︎👏

アップルもWindowsも併用してた😏

一つだけ👈
一番初めのパスワード…
どうやって入ったの⁇🤔🤔
そこだけもう一回観ないとわかんないかね〜

しっかし、
もし僕が誘拐されたらおしまいですな。
Filmarks以外SNSやってないし、
探してくれる人がFilmarksをやってたことに辿り着いてくれたとしても…
……名前がクリリンじゃあね😂