search/サーチの作品情報・感想・評価・動画配信

search/サーチ2018年製作の映画)

Searching

上映日:2018年10月26日

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

riri

ririの感想・評価

PCの画面上で映画が進んでいくので、若者的には理解しやすい映画な気がする。
個人的には結構好き!
また暇な時に見てもいいかなと思う映画。
kou

kouの感想・評価

全編、パソコンのスクリーンのみ映され、疾走した娘をsnsを頼りに捜索するという物語。リモート通話や、動画により、本来の映画要素である人間の動きをが、しっかり描かれており、一般のドラマ、映画に引けを取らない。また、画面のみが写っているため、マウスの動きなどが、ミステリアスで不気味さを増していた。ストーリー展開も、犯人が二転三転し、事件が一件落着したと思いきや、それがミスリードであったり、息を吐く間も無い展開で、ある種のアトラクションに乗っているかのようだった。事件に関する、勝手な憶測での噂、口コミが出回ったり、操作に非協力的な人間が、あたかも親友だったとsnsで同情したりと、snsの闇の部分も描かれていた。一方で、snsによって様々な手掛かりを得られ、娘を救うことができたことから、snsは使い方次第で、人を救えるし、殺すこともできてしまう諸刃の剣であると感じた。
ぺき子

ぺき子の感想・評価

何故彼女は居なくなったのか?!伏線回収されまくってて面白かったです。
パパ

パパの感想・評価

中々見入ってしまった。

あの検索さばきが自分も欲しい。
ただ、親父と娘の仲違いの理由が一捻り欲しかった。
どんでん返し…!
面白かった。家族の在り方、家族だからこそ言葉にして、コミュニケーションを取らなくてはいけないな〜
終盤、ゾワっとした…
パソコン画面だけだからこそのハラハラ感だったのかな〜面白かった。
画面の使い方が好みだったけれどストーリーの結末としてはそうだろうなという終わり方をした
papam

papamの感想・評価

映画の表現方法が斬新。
パソコンの画面上でストーリーが
進んでいく。検索画面、Googleマップ、
各種SNS、監視カメラ、ウェブでの
ビデオ通話……とにかく見てる側は、
主人公と同じように画面を
見ていることになる。そのおかげで、
主人公と一緒になって謎を解いている
感覚で鑑賞出来て面白い😆😆
どんどんストーリーに
引き込まれていって面白かった!!
a

aの感想・評価

画面上だけでここまで成立しちゃうことに驚きが止まらない
ハラハラドキドキすぎて集中しちゃう
RX24

RX24の感想・評価

画面内での展開やミステリーは良く出来ていたけど、そんなにビデオ通話使う?って感じた。
ここ最近で見た映画の中でも
一番というくらいの衝撃作

ストーリーも作り方も
飽きずラストまで見れた

画面構成がPCだけだから
余計緊張感が増したし
話のどんでん返しが最高だった

事件が解決していくスッキリ感もありつつ最後はお父さんの辛抱強い愛から号泣してました