クラリス

メン・イン・ブラック:インターナショナルのクラリスのレビュー・感想・評価

🎉ひろぽんさんとの初の同時レビュー投稿企画🎉

皆さん書かれている通り、トミー・リー・ジョーンズ×ウィル・スミスの三部作に比べるとイマイチ盛り上がりに欠けましたが、ラストでエージェントHとMがほんのり惹かれ合っていたりと素敵な描写もあったため、私的にはそこまで悪くないかなと思いました😌

MIBがこんなにワールドワイドな組織だとは思わなかったな。だってエージェントみんなアルファベットで呼び合ってるとしたら、どんなに多くても26人までしか雇えないよね?
ニューヨークだけでなくロンドンにも支部があったとは…!

そしてそのロンドン支部に登場した「ハイT」。
ハイティーって日本で言うアフタヌーンティーの元祖イギリス版だよね?香港のホテルで食べたのが“ハイティー“って呼び名だった気がする😋🧁
ロンドン支部のトップがTではなくハイTって名乗ってるのがオシャレで好きでした🫖

MIBの社用車はレクサスに変わっており(確か三部作ではフォードとベンツだった)、イギリスだからか仕様も右ハンドルに🚙
電車に乗ったと思ったらぎゅるる〜って飛行機みたいな座席に変わる新しい乗り物も、楽しくて目を奪われました!

最初のコロンビア・ピクチャーズの女性がニューラライザーを持ってるのも良かったな🪄コロンビアレディのアレンジ版は初めて見たかも!
そしてポーニィが可愛い〜😍自分に忠誠誓ってくれる小人(小エイリアン?)、私も肩に乗せて歩きたい〜!!笑

- - - - - - - -

ひろぽんさん

初コラボありがとうございます!😆
1〜3作目は笑いあり感動ありでかなり満足感の高い作品でしたが、今作はあまりストーリーに感動…とかはなかったですね💦
でもこれはこれで男女コンビも楽しめました✨ひろぽんさんはいかがでしたか?☺️