愛しのクローディンを配信している動画配信サービス

『愛しのクローディン』の

愛しのクローディン
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

愛しのクローディンが配信されているサービス一覧

『愛しのクローディン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

愛しのクローディンが配信されていないサービス一覧

music.jp

『愛しのクローディン』に投稿された感想・評価

ENDO
NYマンハッタンのシュガーヒル、いわゆるハーレムが舞台、『その男を逃すな』『テンション』とか傑作ノワールを撮ったのち赤狩りで干されて亡命したジョン・ベリーのオール黒人キャスト映画。女たちが乗合バスでおしゃべり、「あんたにはビタミンFが足りない」とイジってきて爆笑、下ネタ全開。別の父親を持つ6人の子供とシングルマザーのダイアン・キャロルと彼女をデートに誘うゴミ収集車の男アール・ジョーンズ(バツ2)の貧しくも強かな黒人家庭の話。子供がいる事で福祉課から受給されるお金である程度いい暮らしをしつつ、家政婦を副業に。非常に音楽が良い。カーティス・メイフィールド作曲。『オールドイナフ』では治安の悪い地区として登場するが、黒人たちにとっての生活の場。前に乗せる2人乗りの自転車がこちらでも登場。ジョーンズも決して王子様ではなく先妻との養育費を巡って気持ちが折れてしまう弱い黒人親父。長男を演じるヒルトン=ジェイコブスが親父世代を嗜める。福祉より仕事をくれ!と叫ぶデモが警官によって鎮圧され、2人の結婚式の部屋に逃げ込むジェイコブスを検挙しながら家族全員で護送車に乗ってハネムーン。何て粋なラスト。傑作。
ハーレムの黒人ファミリーの悲哀。6人の子持ちの36歳シングルマザーと清掃業の黒人青年の恋愛。