キングダムのLEOのネタバレレビュー・内容・結末

キングダム(2019年製作の映画)
4.4

原作知らない。
奏多くん目当て。

キャラクターのせいなんだろうけど、山崎賢人がうざい。うるさい。
基本叫んでるしとにかくイキってるし猿かよ。

そして吉沢亮の美しさが尋常じゃない。
吉沢亮がアップになるたびにえっかっこよすぎてびっくりした…ってなる。
横顔の髪の先の鼻が美しすぎて横顔がヴィーナスかな。
あと山の王。
二の腕はぷにっとしてるけど鎧とか二刀流かっこいいーーーーーーーーー

そしてアクションの多さ、そのトリッキーな動き、とにかく動く回る走る飛ぶで中国映画みたいな動きをちゃんと取り入れててすごくよかった。
名前は全然覚えられなかったし聞き取れなかったのか頭の中に入ってない単語なのかわからない言葉もあったけど。
大沢たかおの強者感たるやすごかったし、最後の槍?横薙ぎみたいなのカッコよかった。
あと元大将軍のひとの陰のある強者感もすごくよかった。衣装も良くて、ひらりひらりさせてすごく早くてアクションかっこいいとか最高。
官吏?も気にせずバッサバッサきりすててくスタイルが奏多きゅんのキャラとの相性も良くてナイス。
最後はサイレントヒルみたいに頭から真っ二つにされるグロ死にかと思ったら違った。
彼への信頼が厚い奏多きゅんもかわいい。

山の民の戦い方がお猿さんみたいな動き何気に好き。
林の中の刺客もそれっぽい動きで見てて楽しめた。
あと吉沢亮の顔が良すぎる。

シーン切り替えのワイプの多用がすごく気になった。あれない方が絶対いいと思う。なんだかシーンの盛り上がりをぶつ切りにされてその都度テンション落ちてもったいなかった気がする。

さて本郷奏多くん。
クソザコチンピラ役がほんと似合うかわいい。
なんだそのへんなもみあげ。
たぶん無残に殺されてしまうんだろうと思ってたら殺されなかった!!!!!!!やったーーー!!!!
もうとにかくぶん殴られて地べた転がって悲鳴あげて気を失ってってかわいい。
死罪死罪いうのかわいいかよーーー!!
元大将軍に山崎賢人が殺されそうになってる時の高い声の笑い声が最高だったからほんとみんな注目して聞いて。
あと彼が死んだ時の表情も良かったかわいい。
俺!俺!!!正統なる血!!!!
はーーナルシストで傲慢な感じいいよいいよーー似合ってるーーー!!!
余裕ぶって常に口の片端をあげててもかわいいーーー
クソだなって思うのだけどドラコ・マルフォイといい純血主義のキャラは何故かわたしを惹きつけるかわいい。
一騎打ちでどどだんと殺陣の見せ場がくるのかと席を立ちかけたけど一瞬で伏せられるのもよかった。
奏多きゅんの殺陣とか見たすぎてしねるけどこんなクソザコっぷりもかわいい。

あれ、奏多きゅんも山崎賢人もイキリキャラなのに何故こうも山崎賢人のキャラだけ鼻に付くのかな。贔屓目かな。すまんな山崎賢人。

でもほんとうるっせーーなお前口挟むんじゃないよ空気読めってなったところ多々あった

総評
山崎賢人うるさい
奏多きゅんはかわいい
吉沢亮の顔がいい