キングダムのYoriのネタバレレビュー・内容・結末

キングダム(2019年製作の映画)
4.3

映画館(試写含め)で8回、ブルーレイを購入し2回ほど見ました。

いや、何回見ても圧倒されます。
山崎賢人くん、かなり体絞ってて、俳優魂を感じました。吉沢さん、あなた以外に嬴政と漂を演じられる人がいるのか、、。 長澤まさみさん、ほんとにほんとにほんとに、女の私ですが惚れました。環奈ちゃん、ショートカットも似合ってて、かなり原作にも寄せてて、かわいかった!王騎将軍!!!!!!大沢たかおさん… いや、まじでカッコよすぎ、、唇の厚さ以外 完璧です、いや、唇も凄かったです。もう原作です。喋り方も素晴らしい、

ほんとに、邦画という概念を捨て、洋画の迫力としても見ることが出来る素晴らしい作品でした。
アクションも素晴らしく、なにより、ちゃんと中国で作られていて、エキストラの数もすごくて、本当にお金と時間を沢山費やした作品なのだと思いましたし、邦画も捨てたもんじゃないなと思いました。

私は、キングダムをやると知ってから原作を読み、映画館で見る直前にも何度か読みましたが、素晴らしい再現度でした。

しかし、ひとつ言うのなら、里典の息子が出てこないのが少し残念でした。原作でも、めちゃくちゃ泣いた漂の亡くなるシーンで、原作では漂がなくなった後に、息子が泣いてる信をぶん殴り、"信は嫌いだったけど、漂は大好きだった"というシーンがありますが、映画では完全になくて、私は原作で息子がこのセリフを言うシーンが本当に好きだったし、しかもとても泣いたシーンだったので、無いのは少し悲しかったです。

しかしそれを感じさせない吉沢さんと山崎さんの演技。本当にすごかった。吉沢さんは完全に漂でした。嬴政との演じ分けもすごくて尊敬しました。

このキングダムでもうひとついいのはONE OK ROCKのWasted Night 。あの曲は、聞くだけで鳥肌がたちます。しかも、歌詞がとてもいい。キングダムであれが流れた時は 歌詞等の和訳なども全て暗記して言ったので、鳥肌が立つと同時に 歌詞の意味も捉えながら聞いたので自然と涙が溢れてきました。だから、キングダムの主題歌はワンオクしかダメだ、と思いました。

ここまで長々と読んでくださった方ありがとうございます。日本アカデミー賞で、吉沢亮さんが最優秀助演男優賞、まさみさんが最優秀助演女優賞、佐藤監督が最優秀監督賞、そのほかの賞でも素晴らしい結果が残せるように願っています。

本当に素敵な映画をありがとうございます。
あと4作品楽しみにしています( .. )♥