キングダムのふみのネタバレレビュー・内容・結末

キングダム(2019年製作の映画)

金ローを中途半端に見て、アマプラにあったので見直した。

以下、自分用感想メモ(断片的)。

原作を読んでなくて、さらに歴史の知識もないので登場人物を「主人公しん、親友ひょう……秦の王:えいせい……しょうぶんくん:味方……せいきょう:王の弟……りょふい?:実権握ってた、遠征中……おうき:なんか強い将軍……」などとメモしながら見てた……笑

「お前が羽ばたけば俺もそこにいる」
ひょうが死ぬ間際にしんに一心同体だと告げる言葉、泣いた……

しんとひょうを見た時点で「イケメンばっかだなあすごい」と思ってたら橋本環奈ちゃんが出てきて「また美形やん」と思ったらまさかの山の王、女で、長澤まさみさんーー!
「仮面とったらイケメンのパターンかな」などと思ってたから予想してなくてびっくりした笑
かっこよかった。。
しかしアマプラで一時停止すると長澤まさみさん出てくるようになってた。ネタバレやん!笑(気付かなかったけど)

山の王を説得するときに「無念無念って、一番の無念は夢が夢で終わったことだろうがよ!もしほんとにお前らが死んだ奴らのことを思うんだったらな、そいつらの見た夢を叶えてやれよ!」としんが言ってたけど
これ、ひょうのことだよなぁと思って胸にきた
しんだひょうと約束した夢を叶える、そのためにしんはここまで来てるんだよなと。。

あと、王の弟、これがほんごうかなたくんか。かわいい男の子が一生懸命悪い顔してる感じがかわいかった笑

おうき強すぎて一振りで払うシーン爆笑してしまった。あと漫画っぽいアゴヒゲ。笑

しょうぶんくんの偽の首はなんだったんだ???とずっと思ってたらおうきの仕業だったのか……また次回に続くようなラストで続編も気になる。

そして終わってからやまざきけんとくんだったと知る。少女漫画実写化のイケメン役が多いイメージあったけど、こういう単純バカ系主人公もできるんだ!すごい。。