マロンミルク

アルキメデスの大戦のマロンミルクのネタバレレビュー・内容・結末

アルキメデスの大戦(2019年製作の映画)
4.4

『君は測りたいと思わないのか⁉️』
となんでもかんでも測る、櫂直役の菅田将暉。面白いキャラクターでした。

作者の漫画は『砂の栄冠』『インベスターZ』は読んでましたが、この作品は未読でしたが、信頼できる皆様のレビューを見て鑑賞。面白かった〰️(^ω^)130分のちょっと長尺もあっという間でした。

実は私、8月6日が誕生日なのと、出身地に近い広島には親戚もいて縁がありました。そして6日といえば、原爆投下の日‥また原爆資料館も、展示物がリニューアルされて、人の痛みがよりわかる写真を多く展示されているとか‥そんな中、この作品の鑑賞は、フィクションですが凄く、意義があり、感慨深く、またあらたに戦争、戦艦大和のことを知ることになりました。

この作品では、私腹を肥やす軍人もいますが、みんなそれぞれが国、国民を考えようとした結果、いろいろな思慮により戦艦大和を造ってしまい、冒頭の沈没シーンへ‥

櫂直を演じた、菅田将暉君。流石カメレオン俳優と呼ばれるだけある演技力。彼の作品は『ピンクとグレー』『海月姫』くらいしか見てませんがもっと観たくなりました。会議室での、あの長セリフ、圧巻の演技でした❗
あと柄本佑、田中泯さん良かった〰️😃と國村隼さんは私怖くて怖くて、あっ今回は見方よりなんやとほっとしていたら‥やっぱあの顔怖いですf(^_^;

戦艦大和の設計図を作成したために、その美しさに魅せられていった、櫂直。
また戦艦大和を、違った形での象徴にしようとした、田中泯さんの役。
ラストのどんでん返し、めちゃ面白かった〰️(^ω^)

冒頭で、浜辺美波ちゃんを計測していた菅田将暉君に、櫂直風に
『それ僕に測らせてくれないか』と
メチャクチャ言いたい‼️(^ω^)
俺にも浜辺美波ちゃんを計測させろ〰️