ポルりん

ほんとにあった!呪いのビデオ6のポルりんのレビュー・感想・評価

2.1
1.【再生出来ないビデオテープ】

交通事故を起こした車の中で撮影され、事故の瞬間もおさめられたビデオ。
撮影していた女性は死亡したというが…。

車内にて事故の瞬間を収められた映像らしいが、とても事故が起こっているようには見えない。
確かに急ブレーキの音や車内にて悲鳴は聞こえてるのだが、肝心の事故の瞬間に起きる衝突音が全く聞こえてこない。

以前、目の前の車が事故を起こした瞬間を見たことがあるが、ぶつかった瞬間、かなりの衝撃音が聞こえてきた。
明らかに死者が出ない程度の事故でも、かなりの衝撃音が聞こえてきたのに、死亡事故レベルだったら、そりゃ相当デカい音が鳴るんじゃないのか・・・。
それにさ、街中の見通しのいい直線道路で、周りに一切車もいない状態なのに、どうやって事故を起こしたんだ??

もし、急ブレーキの音が無かったら、撮影者が間違えてカメラを落とした事に悲鳴を上げているようにしか見えないぞ・・・。
舞台を街中ではなく、山道にして、事故の瞬間に衝撃音を入れれば、まだ説得力があったのだが・・・。

2.【廃病院】

若者たち数名が肝試しに行った際に撮影されたビデオ。
道に迷い、廃病院に迷い込んでしまったのだが…。

映像の雰囲気や、適度な緊張感を生み出す演出、幽霊の声のトーンなど、かなり評価が出来る。
残念なのが、せっかく幽霊が若者の前に姿を現し、コミュニケーションを取ってきたのに、肝心の姿を撮影していないという事・・・。
これで幽霊の姿を映していたら、かなり質の高い心霊映像になっていたのに・・・勿体ない!!

それと投稿者やほん呪スタッフの誰も疑問に思わないみたいだけど、何十年も前から廃病院になったのに、何で一部電気が付いている場所があるんだ??
ちょっとやりすぎかもしれないけど、以下のようにした方がいいんじゃないか・・・。

電気の付いている所から、おじさんが「なにしてんだ??」と言いながら出現する。

若者たちが「スイマセン!!」と言いながら逃げる・・・。

車に戻ると若者の内一人が、「携帯落とした・・・。」など適当な理由を付けて、再び電気が付いている部屋に戻ることになる。

先程の場所に戻ると、電気が消えている。

若者の一人が「なぁ・・、何でここ何十年も前に潰れたのに、何でさっき電気付いてたんだ・・・。」

先程おじさんがいたであろう場所に懐中電灯を向けると、おじさんが睨みつけて立っている。

若者たち絶叫をしながら逃亡。

3.【花火】

ある花火大会の模様をビルの屋上から撮影したビデオ。
その夜空の薄闇の中に不可解な人影が…。

もうこれが幽霊なら、打ち上げ花火する度に幽霊が出現するな・・・。

4.【ビデオレター】

元気な孫の姿を見せようと、娘が両親に宛てて送ったビデオレター。
その映像の中に今は亡き飼い猫の顔が…。

あらまぁ、可愛い猫の幽霊だこと・・・。
そういえばこの話と同じで、息子が生まれる数日前に実家で買っているウサギが亡くなったけど、我が家の動画では一回もウサギが映ったことがないな・・・。

5.【除霊】

霊媒師・中田氏が記録のために除霊の現場を撮影したビデオ。
その除霊の最中に数々の霊現象が…。

テレビに写る幽霊の手や犬の動物霊や胡散臭い霊媒師など見所はあるのだが、この話で最も特筆点は、幽霊がエネルギーを放ちテレビをつけるという点にある。
これが真実なら世紀の大発見なんじゃないのか・・・。
これを応用すれば、ニコラ・テスラですら成しえる事が出来なかった、完全なフリーエネルギーが実現可能となり、様々な環境問題が一挙に解決される。
更に言うと、幽霊が実在するというのを結論付ける事になるので、結果的に世界各地で起きている宗教紛争をも解決する事になる。
必然的に、ビジネスチャンスを逃すまいと、国や民間企業も研究するだろうから、幽霊に関する技術革新が起こり、幽霊とコミュニケーションを取れるようになる。
そうすれば、現在謎とされている様々な歴史も解明され、事件が起きても早期解決するだろう!!

政府は中古の戦闘機なんて買う予算があるんだったら、早急に幽霊とエネルギーの研究費に回すべきである!!

6.【オーディションビデオ】

投稿者がオーディションに送るためカラオケBOXで撮影したビデオ。
そこに居るはずのない髪の長い女性の姿が…。

髪の長い女幽霊は微塵も怖くないのだが、この糞低クオリティ動画をオーディションに送ろうとした点には恐怖を感じた。
送るなら、もう少し綺麗に撮影しろよ!!
カットに依っては、マイクを持ったメスゴリラにしか見えないぞ!!

7.【レインコート】

河原でバーベキューを楽しんでいた投稿者は黄色のレインコートを着た子供の霊を見かけた。
その後、盆踊り会場でもその子供の霊が…。

とりあえず、幽霊のサイズが変だし、素人でも丸分かりの下手糞な合成をしている。
幽霊の動きも如何にもマウスで動かしましたとばかりの不自然だし、ある意味、これまでで最悪の仕上がりなんじゃないのか??
これを見て誰が怖いと思うんだ??

8.【パート3より】

パート3で紹介した、ラジオドラマに入ってしまった不可解な声の投稿。
後日、同じスタジオで不可解な現象が…。

話がつまらなすぎて眠くなってくる・・・。
あんな貧弱そうな幽霊が人を殺せるのかね・・・。
頑張ってもすり傷じゃないのか??