インパクト・クラッシュのその夏のレビュー・感想・評価

インパクト・クラッシュ(2017年製作の映画)
_____________
....:::::::....  . ⛵  .:::::... ....

よ͙ ぉ͙ だ͙ っ͙ ち͙

...… ⛵️ & ⛵ ...::::::..

...:::.... そ͙ の͙ か͙ …… …

そ⃞ の⃞ よ⃞ ぉ⃞ だ⃞

....:::::::....  ⛵   .:::::... ...

__
    /∈∋ヽ
(ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∈∋ 〓Submarine〓¢)
(ノ\     ロ ロ   丿
⌒~⌒~⌒~⌒~⌒~⌒

Ꮮꭼꭲ'ꮪ ꮹꭼꭲ ꮪꭲꭿꮢꭲꭼꭰ 〰︎ °・🐡
•━━━━━━• ∙ʚɞ∙ •━━━━━━•

インド映画らしさ皆無のインド映画🇮🇳✨

1971年第3次印パ戦争の引き金となったインドとパキスタンの潜水艦同士の熱い戦いを描いた潜水艦アクション

実はあまり期待していなかったのだけど😆これがなかなか面白かった!

歴史は苦手で疎いので、ついて行けるのかという不安が頭をよぎったものの杞憂に過ぎなかったな😆💦
戦争映画なのでもちろん重めの内容だけど、ストーリーはシンプルでわかりやすかったし

インド🇮🇳海軍の潜水艦「S21」とパキスタン🇵🇰海軍の潜水艦「ガーズィー」

水深1,000フィート、死と隣り合わせという極限の中での潜水艦同士の駆け引き・探り合いがめちゃくちゃスリリング💦
否が応でも手に汗握ってしまったし目が離せない展開にハラハラドキドキ💦

内容が内容だけにさすがに歌やダンスはないよね~と思っていたら、乗組員たちの「合唱」という形で歌がありました😂

インド側の艦長役の人『実写版アラジン』のジャファー役の俳優さんだと信じて疑わず最後まで観てたのに、全然違う人だったー🤣
めちゃくちゃ似てるんですけど〰︎ꉂꉂ🤣

本作は第3次印パ戦争におけるパキスタン海軍潜水艦「ディアブロ」の不可解な沈没事件を題材にしているとのこと
インド政府はインドの駆逐艦「カランジ」による「ディアブロ」撃破を発表しているけれど、パキスタン政府は自艦の機雷により沈んだとしている

どちらが真実なのかは未だ海中に眠ったままだけど、乗組員たちの勇気や愛国心はとにかく熱かった🔥🔥

*゚゚*.。.*゚゚*.。.*゚ ε(。•ө•。)з ゚*.。.*゚*.。.*゚゚*

ⒹⒺⒶⓇよぉだっち♡

思いのほか楽しめたよ~!
ハラハラドキドキしっぱなしだったー😳
やっぱり潜水艦ものにハズレなしなのかな😆
よぉだっちはどうだった??
レビュー楽しみ¨̮♡︎

以上、デートムービーでした🥰