af

劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- Paladin; Agateramのafのレビュー・感想・評価

やっと見れた!大満足!!
パンフにもある通り怪獣バトルじみた大迫力のバトル&バトル&バトルの連続で超良かった!!
マシュvsランスロットからかなりノンストップでアニメーションがすごい!ランスロットはギャグみたいな飛び方するけど!笑
vsガウェインのしぶとさ、恐ろしさはゲームプレイ時のこいつ強くて先に進めないんですけど〜!?感を思い出して本当によかった。太陽背負って登場するの本当にカッコいい。ベディヴィエールvsガウェインのラストは泥臭い戦い(首絞めたりそこらへんの石で殴ったり…騎士やぞ!?)からの決着が静かで超綺麗。トークイベントの声優さん達の「頬に鉄板入れてんの?」「うん」の会話はめちゃくちゃ笑った。あのガウェインの頑丈さと重量感、多分あいつロボットだよ!笑 山の翁vsガウェインも演出かっけえ〜!
オジマンディアスのピラミッドキャノンとピラミッド特攻も大迫力で最高だった。家で見てたら確実にウワーッかっこいい!て叫んでた。この場面だけでも2,3回は見たいレベル。
ランスロットvsアグラヴェインは最初から最後までエグい。トークイベントで「人の形保ってない」みたいに言われてたのほんとそれ。しかも延々戦ってるし本当にすごい。
ハサン達vsトリスタンもめちゃくちゃ良かった…!ゲームだとセリフで説明されてたことに絵・声・動き・音楽が付くとこんなにグッと来るのか…!!この場面も5,6回は見たい。ハサン達もトリスタンも超かっこいい。
モードレッドvs三蔵は原作ゲームになかった戦いで何これ知らん知らん!!と思いながら見た。お互い全然違う話してるのにモードレッドの声の震え、包み込む三蔵、綺麗すぎる幕引きですごい良かった。
宝具演出はみんなカッコいいしゲームの演出もこれにならんかな…容量的に厳しいかな…!笑
ベディヴィエールの伝説を語る場面の絵も雰囲気あって素敵だった。
最終戦はやっぱりロンゴミニアドって空想樹だよね!?みたいな演出もあって綺麗でカッコよくてすごく良い映画だった…。アニメーションの底力って感じ。「セル画」もあるって言ってたけどたしかにちょいちょい主線太いなって場面はあった…でもほんとに!?あの超絶バトルを!?
ラストのアグラヴェイン、良かった。