オーヴァーロードのごんチキンのレビュー・感想・評価

オーヴァーロード(2018年製作の映画)
YouTubeで予告を見てDVDレンタル開始までずっと待ってました!
製作陣にはJJエイブラムスが携わってます

第二次大戦中、「通信塔を破壊せよ」という任務を遂行するために落下傘部隊が投下される。部隊の一員ボイスは生き残った仲間たちと合流して目的地を目指すが、そこにはナチスが隠していた"恐ろしい秘密"があった…というストーリー

僕が見た予告を作った人が本当にお上手で、ナチスの秘密が何なのかを一切悟らせない予告だったので、あえてレビューのストーリー解説もそんな感じにしてみました笑💦
これから見る人はパッケージの裏を見ることはオススメしません(^◇^;)
隠している"何か"が一体何なのか、わからないまま見たほうが面白いです!
他の方のレビューにも注意です…笑

※わからないまま見させて「なんだよこんなのかよ💢」と嫌がられてしまうのは勘弁なので、"それ"があらゆるものであることを想定するのも大事です笑

ジャンルは戦争バイオレンスホラーでしょうか…だいたい戦争アクションとホラーが5:5くらいに分かれててちょうど良いかと思います
僕は戦時中の1940年代や、1950年〜1960年代のアメリカ黄金期のような"光と影がある時代"が大好きなので序盤から楽しくなっちゃいました😅

B級映画なのでストーリー展開には安っぽさを感じますが、意外にも「あっ、これお金めちゃかかっとるやん」という印象でした…
登場人物少ないのに、ヤルことはきちんとヤッてるので銃撃戦のシーンはA級と言えるでしょう!

昔ながらの王道戦争映画のポイントがたくさん散らばっているので、『ハクソーリッジ』『フューリー』なんかが好きな人にはきっと合うかと思います!

※僕は平気でしたが、戦争ホラーなのでグロいところはグロいです💦