IKUZAGIE

ジャングル・クルーズのIKUZAGIEのレビュー・感想・評価

ジャングル・クルーズ(2020年製作の映画)
2.8
コロナ禍の夏休み、子供と一緒に映画館で鑑賞(字幕版)。
ファミリー向けなら良い映画。「何が起ころうがどーせハッピーエンドだろ!」と、たかをくくって観れます。ヒヤヒヤもさほどしないし、とにかく安心して観れるので割り切って観れば楽しめると思います。ストーリーはぶっちゃけありがちで、同じディズニーアトラクションが題材の「パイレーツ・オブ・カルビアン」と比べるとどうしてもやや劣る。とはいえ、ちょっとした映画ファンなら、ドウェイン・ジョンソンとエミリー・ブラントで「稼ぐねえロック様、エミリー・ブラントやっぱ美人だねえ」と、見てるだけでそこそこ楽しいと思います。
私の子供の頃は、「グーニーズ」や「インディー・ジョーンズ」を観て心踊り、ついつい冒険心に火がついてしまい、宝も危険も何も無い緑多めの公園や近所の小さい山を探検しました。「ジャングル・クルーズ」を一緒に観た子供に映画の感想を聞いたら、「野生感があって、危険なシーンもあったけど、でかいネコ(ジャガー)が助けてくれて『You are the best cat I’d ever heard』って言ったのが面白かった」そうです。ちょっと何言ってるのか分からない。
続編制作も決定されているそうで、とりあえず続編はまた観に行くと思いますが、子供が「行きたく無い」って言ったらどうしよう…。
ファミリー映画は家族と一緒にポップコーン片手に楽しみたい!(ディズニーランドファンなら全て問題なしの3.5以上!多分)