mai

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語のmaiのレビュー・感想・評価

㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️

今年初映画館!ということでね!!!
待ちましたー
ほんっとうに待ちました
行っても大丈夫かな?とか
感染しないかな?とか
密室で2時間、3時間怖いなとか
色々考えました。
でもやっぱり映画は映画館で見るのが最高ですね😍😍
なんか、そのこともあってかこの映画初っ端から少し泣いてた気がします(笑)

で、本題ですが
ストーリーオブマイライフ
もうね、4姉妹可愛すぎて尊すぎてありがとうって感じでした。
眼福でしかない
特に衣装ですね、今回は
衣装がものすごくずっと可愛い
ジャクリーヌデュランというイギリスの衣装デザイナーの方で
これまでには「アンナカレニーナ」や「美女と野獣」(エマちゃん版)とかの衣装を制作した人なんですが、今回のこの映画でもアカデミー賞衣装デザイン賞を受賞してらっしゃるすごい方なんですが、もうね、可愛すぎて!!!
しかも、4姉妹それぞれにすごくあった衣装なんです!!

例えば長女メグ(エマワトソン)はロマンチストで家庭を持つことを夢に見る女の子なんですが、実家が貧乏なことからずっと落ち着いた萌黄色とか深いグリーンを着ているんですね。
落ち着いてるメグにぴったり。
そして一度だけパーティに行った夜に友達からピンクのドレスを貸してもらうんですが、それは絶妙に似合ってないんですよ!
でも似合ってなくても嬉しそうなメグの顔を見たら泣けるというか…(笑)
あと、次女のジョー(シアーシャローナン)は奔放で自分を持っててすごく自立心の強い少女なんですが、茶色とか黄土色とか結構茶色っぽいドレスを着てるんですが、それも似合う!
自分で地に足つけて歩きたいジョーにぴったり
で、三女のエイミー(フローレンスピュー)めっちゃミーハーで4姉妹の中で言うと多分一番精神年齢が低いんですが(笑)
割と童顔なので白とか水色とかのドレスをよく着ててそれがまた可愛い!めっちゃ似合うし可愛いし、もう堪らん←
それから4女、ベス(イライザスキャンレン)ベスは4人姉妹の中でも落ち着いてて結構自分の世界を持ってる子なんですが、そのベスによく映える紫色のドレスをよく着ています。可愛い😍😍

シャラメやメリルストリープ、ローラダーンなど役者さんの演技も最高なんですが
衣装に注目して観るストーリーオブマイライフも最高でしたので、2回目3回目観に行こうと思ってる方は衣装にもご注目です!!!