ayano

コードギアス 復活のルルーシュのayanoのネタバレレビュー・内容・結末

見直し。乱文。
ブリタニアと黒の騎士団のメンバーの共闘というファンには嬉しい展開!!
ほぼ全て出てきたと思うけど、扇レクイエムとかいわれてた扇が救われるような描写があって嬉しかった。笑
ルルーシュ廃人状態から長いことC.C.は彼のために頑張ったんだなぁ〜愛が深い。
ルルーシュはC.C.に対して明確に恋愛感情があったようには劇場版でもTV本編でも描かれていなかったけど、エンドロールで二人が手を繋いで歩いているのをみて、あぁ特別な関係になったんだなぁと嬉しかった。
L.L.と名乗ったのはプロポーズみたいなものだったのかな。
続編はまあないと思うけど二人がこれから一緒に生きていくことがわかって良かった。
カレンはゼロレクイエムより前にルルーシュを吹っ切った感じがするけど、作戦中に緊張が溶けて泣いてしまったところで私もつられて泣いてしまった、、つらかったよねずっと頑張ってるなぁ(;_;)
シャーリーは最初劇場版みたくないと思うくらいTV版の悲しい最後が印象的だったんだけど、エンドロールで連絡を取っている場面で違う世界線だとしてもシャーリーが無事生きていることに嬉しくなった。
ルルーシュってかっこよく澄ましてるだけじゃなく本当に魅力的なので作中の女性キャラが惹かれるのがすごく良くわかる。
ただ復活するだけじゃなくて、ナナリーやC.C.への気持ちに決着をつけてくれてよかった。
ただスザクは相変わらず可哀想だなって思う。
死んでしまったルルーシュのために今までゼロとして自分の人生を捧げてきたわけだし、復活後もまたゼロとして生きるのが〜、、、。
もっとルルーシュとスザクが今までのことを話し合って、子供時代のように友人として接するような場面が欲しかった。
何ならもっとルルーシュがスザクのこれまでに感謝して欲しかったなぁ。
尺的にしょうがないと思うけど、ルルーシュとスザクのシーンがあっさりだったなぁと。そこだけ少し残念。

シャムナとシャリオは結構感情移入してしまう敵キャラで良かった。
敵キャラも矜持を持って行動しているのが良い。

ファン的には何よりまたコードギアスのキャラクターが動いているところを観られることに感謝だし内容も面白かったんだけど、本編を超えるような驚きとか感動は無かったかな。
スザクが救われないのが何とも言えない。
(ルルーシュが生きていることが救いというのはあまりにも都合良すぎて...)
コードギアスシリーズは続くとしても、ルルーシュ主人公の物語はもう無いかなと思っているので完結編として復活を観れて良かった。