コンジアムのSinamonのレビュー・感想・評価

コンジアム(2018年製作の映画)
恐怖動画を配信しているチャンネル「ホラータイムズ」が一般の参加者を募集し、有名な心霊スポット「コンジアム精神病院」に潜入する。隊長で主宰者のハジュンをはじめ7人の男女はカメラやドローン、電磁検出器といった機材を持ち、探索を開始。
サイトへのアクセス数は上がっていくが、ハジュンの仕掛けた演出ではない怪現象が次々と起こるさまを描いた映画です。

前半、心霊スポットでキャキャとはしゃぐ若者達の場面が続き、そんなに怖くないのではと思っていたのですが、後半畳み掛けるように起こる怪奇現象の数々にハラハラ、ドキドキが止まらなかったです😱

じわじわと忍び寄る怖さとバーン、ドーンと驚かす怖さが絶妙で後半あまりの怖さに観ていて口あんぐりでした😨

隊長が一人でテントに残りスタッフに指示を出すシーンが何度もあるのですが、何か起きるのではとハラハラ、ドキドキしてしまいました。

ラスト近くなった時に隊員が黒目だけになりしゅぱしゅぱしゅぱしゅぱと言うシーンでは鳥肌が立ち目を塞ぎたくなりました。
貞子ばりの怖さでした😫

この映画はハンディカムだけでなく、360°カメラ、定点カメラ等を使っているので俳優さんの顔が演技と思えない程で怖さ倍増でした😰
廃墟を満遍なく体験できてお化け屋敷に入ったような気持ちになる良作POVホラーだと思いました。
ドローンはあんまり役にたっていないのですが、色々な装備が現代のPOVホラーだなぁと思いました。

韓国映画は本当に容赦なくって韓国ホラー恐るべしでした😰

私は洋物ホラーはそんなに怖いと思わないのですが、この映画は邦画ホラーに近くってじわじわ怖いので邦画ホラー好きな方におすすめかなぁと思います。