コンジアムの作品情報・感想・評価・動画配信

「コンジアム」に投稿された感想・評価

orororo

orororoの感想・評価

所々ギャグ感があった気もするけど、怖いとこは怖い
ストーリーはシンプルで、カメラ視点になるのでリアルさが良かった!
The ホラー、来るだろうなってところでしっかりくる感じは裏切られなくて良かった
特にストーリーの深さはない
りまる

りまるの感想・評価

想像より怖いシーンが少なくて拍子抜けしたけど、いつ来るか分からないドキドキ感を長く味わえて楽しかった。
精神病院について割としっかりめの設定があったから、その後の展開にもっと活かしてほしかったなとは思う…。シンプルで分かりやすいホラーだから誰かと一緒にわいわい観るのが楽しい!
あえてレビューします。怖くもねーしギャグだしただの学園祭お化け屋敷でした。いきなり現れてびっくりさせたり真っ暗だからわからない、演出が安直で、バカしか嵌まらない作品です。びっくりしたいだけじゃん。
ホラーってびっくりさせてなんぼだろという制作側の薄っぺらい思想が見えて冷める。ホラーは人間の怖さ、その背景が滲み出るものこそ怖いんだよ。舐めんじゃねーぞ
星なんかつけませんよこんな作品に
Ingrid

Ingridの感想・評価

中盤まで陽キャなシーンが続くから今日の映画失敗かなとおもっていたのですが、後半やっと色々おきておもしろかったです。でも一番おもしろかったのは、某シーンで、観にきていたカップルの女性のほとんどが顔をそむけて怖がっていたのが笑えました(ごめん)。久々に観たくなってきたな
kirio

kirioの感想・評価

過不足なく楽しめる王道POVホラー良作
実在の韓国心霊スポット「コンジアム精神病院跡」を舞台にしたらしい

生配信企画で最恐の心霊スポットに乗り込んだ7人の若者
見せ物のつもりではしゃぐ彼らだったが、次々に起こる怪奇現象から、真の恐怖へ叩き込まれていく…

話も見せ方も王道、かつ満足できるクオリティ
徐々にヒートアップするホラー展開
適度なタイミングで入るドッキリ
キャラクターや思わせぶりな演出がイライラしない程度なのも、良い湯加減

味噌はやっぱり顔芸だろう
揃いも揃って画面いっぱいに、強烈な表情を残していくあたりは、映画の勢いを感じる

勢いで突走った感が残る部分もある
ホラーは特別怖いわけではないが、誰が見ても楽しめるPOVホラーだった
Socio

Socioの感想・評価

2.7
とりあえず終盤のあの突然ペロペロのシーンで十分怖がれたので満足
2022/65本目

表情がリアル過ぎるからおもしろかったナ
けどどこまでがやらせでどこまでがリアルなのかが判別できなくて困った
lily

lilyの感想・評価

前半がかなり明るい雰囲気で始まったからこれからどんな怖い事が起こるんだろ〜っていうドキドキ感がずっとあったけど案の定怖かった。(ちょっとやりすぎ感はあったかな、、?)
これは逃れられないやつやんって途中から悟ってもう諦めの気持ちで観てました笑
友達にホラー映画での死に方バラエティパックみたいな感じやでって言われて観たら本当にそうやった 何か全員ちゃんと人間してた