コンジアムの作品情報・感想・評価

上映館(5館)

「コンジアム」に投稿された感想・評価

144 2019/4/18 シネマート新宿
怖い、よりもドキドキハラハラ。肝試しって、見たいの?見たくないの?面白そう、でも怖い。観てる側も、やめとけー!行け行けー!と正反対の気持ちが行ったり来たり。
人間を襲う霊も元は人間だったわけで、どんなひどい目にあったのか気になる。
やはり一番怖いのは人間。
taiga

taigaの感想・評価

オーソドックスに作られているので、「グレイヴ・エンカウンターズ」等に比べると怖さは薄いけど本物の心霊廃墟で撮っているというのがどうかしてる。そう考えると全て怖い。
もっと無音多い方が怖いけどヤラセと混在してるのでカオス。
虚実抜きだと黒目シャゴシャゴが生理的圧倒的に怖かったです。新鮮なアングル、最後みんなあれになって終わったら発狂必至。
おはる

おはるの感想・評価

「一緒に行くか」
韓国最恐の心霊スポット"コンジアム精神病院"に生配信のため突撃したイケてるユーチューバーたちの運命やいかに…というお話。

韓国発のPOVホラーが本作。なんていうか手持ちカメラに加えてGoProにドローン、それに動く定点カメラなど最新機材を駆使した『ブレアウィッチ・プロジェクト』みたいな感じ?まあブレアウィッチ観たことないんだけども…。

とにかくドーン!とかバーン!とかびっくり系のホラー演出で怖がらせてくるので、そういうのを最も忌み嫌う自分としてはクソ映画め!と言いたくなる程とても嫌な気持ちになりましたねぇ。あと怖い時のリアクションがキャーとかワーとかの一辺倒だったり、隊長が人命よりも金儲けを優先するあまりにキレ出すとことかもなんだかなあと。てか映画の中の韓国人ってほんとよくキレるイメージ笑

そんな中でも黒目がちの女がブツブツ何かを唱える顔のアップとかえらくガタイのいい真っ裸の男(?)が擦り寄ってくるシーンなんかは訳がわからな過ぎて笑ってしまった。こういうお笑いポイントがあるといいもん観たな〜みたいな気持ちになるのでほんと困る。

まあでも出てくるユーチューバーどもが揃いも揃って美男美女なので目の保養には本当に最適かもしれない。自分は一番地味だったアヨンちゃんがとても可愛いと思いました。
damkeeper

damkeeperの感想・評価

オバケ廃墟からの生中継で一攫千金を狙うユーチューバーたちの話。でマジオバケが出てきたら超パニクってんの。だったら廃墟行くなよ~(;´д`) 怖いのは2回位かな、黒目と裸。
かんD

かんDの感想・評価

24本目

後半のあるシーンが死ぬほど怖い
昼見たのに帰り道が怖くなった
ザッツPOVホラー。ブレアウィッチの頃から考えると隔世の感がありますが、もはや見慣れたフォーマット。
中盤までやや退屈ですが、終盤の畳み掛けてくる恐怖演出にドキドキ。
もう少し、見せ場を小出しにせず、早めにビシバシ出してきて欲しかったところだけれど、引っ張ってー引っ張って〜〜一気にドーーン!ってやりたかったんだろうなぁ。こればっかりは好みの問題なんで。

惜しむらくは、それだけ溜めの時間があるにも関わらず、登場人物の個性やキャラクター付けが弱くて、人物への没入感が希薄でイマイチ乗り切れないこと。オヂさんは胸元がセクシーなシャーロットしか個別認識出来ずw

ヤラセか?本当か?というサスペンス面をもう少し中盤までは強調しても面白かったかも。最初は騙すつもりだった男性陣だったけれど、次第に女性陣たちの反応が真実味を帯びてきて…みたいな。
台詞や行動からキャラクターをもっと掘り下げられるし。
にけ

にけの感想・評価

久しぶりにホラー映画を観た

ハラハラして緊張して
ずっとこわばってた

音に終始 びくぅぅう!!!!って
なって座席を跳ねつかせてしまった…
4DXで観てる感覚になってしまった笑

こわかった…
けどなんとも不思議な感覚!

奇妙だな〜ってホラー
指の隙間からのぞいたりしてしまった笑

やはりホラー映画は
映画館でみると自分のびびり具合が恥ずかしい、、

後々に色々と腑に落ちない部分ばかりだったので、人の解説?読んでみたら…わ!!!確かに…なるほど

わ、、、それそうかもしれない

という答え合わせしたくなるような
感想をみてしまったので
更に面白い興味深いものになったかも。

それをみてゾゾゾ…っとなりました
それが本当なら
確かにピースがはまるし

ゾゾゾ…です。
RandB

RandBの感想・評価

映画研究部の友達と鑑賞。

韓国最強の心霊スポットと言われる"コンジアム精神病院跡"
ホラー動画を撮る若者たちは、再生回数を稼ぐため、そこで生放送を始めるが、本当の恐怖を思い知ることに...。

久し振りに真っ当なクソ映画観ましたね。全く期待せず、予備知識もゼロだったので大満足です。笑
正直、ホラー映画は『ヘレディタリー』に4点をつける人間なので、それと比べて点数は下がりますが...、設定を気にせず、友達と楽しむ映画としては最高の部類でした!やっぱりホラーは大人数で観ることに限りますね!!

最初こそ「テラスハウス」のような合コンシーンで地雷臭を感じたものの、中盤辺りで明らかになるある真実からは俄然面白くなり、いつの間にか、めちゃくちゃ楽しんでました。笑

また、ホラー映画として新鮮な部分が多いのも良かった。
ドローン撮影や主観映像、同時進行で描かれる複数の視点などなど、映像的な面で、これまでのホラーで見たことのない演出が多用されていましたし、「動画の再生数を増やそうとする若者」が痛い目に遭う展開は、現代ならではの題材で面白かったです。
(同じ題材を描くそうな『貞子』にも期待大です。)

それにしても女性キャラが追いやられるシチュエーションはマジで地獄でしたね。もうあまりにも絶望過ぎる状況に、一周回ってずっとニヤニヤしてしまいました。
ただ見終わった後に残るものは何もないアトラクション映画なのは確かで、そういう意味では4DX上映をしたり、遊園地のアトラクションになってほしい作品でもありました。

<<エログロおバカメーター>>
エロ ☆×0.1
グロ ☆×0.2
バカ ☆×4.0

・エロポイント
パンツの永遠ループ...。

・グロポイント
意外にもグロシーンはほとんど皆無でした。
しかし、本作に登場する奇怪な存在は、シンプルに気持ち悪く、そこが本作の見所!!

・おバカポイント
主人公たちの罰アタリ行為の数々はホラー映画のお約束ですが、ある女性がおかしくなってしまうシーンはさすがに笑ってしまいました。ホラー展開かと思いきや、一周回ってコメディだわ、これ。笑
れい

れいの感想・評価

めーっちゃ怖
はじめ和やかなのに後から畳み掛ける恐怖感ハンパない
2回見たけど、結局最後の方見れんくて解説も含めてまた観たい
しんじ

しんじの感想・評価

かなり怖かったです。

どこまでが本当の話なのか?

女性の医院長や昔の写真など、全てフィクションなのだろうか?

最後の方は少しお化けを見せすぎな気もするが、ブレアウィッチの様なお化けが出てこない映画よりは楽しめた気がします。😱