コンジアムの作品情報・感想・評価・動画配信

「コンジアム」に投稿された感想・評価

硬派なホラーというのがピッタリ。
初見なのにそうじゃないような、全体の流れも個々のシーンでも、起承転結をはっきり伝えてくれる感じ。怖いけど逆に安心して見れる。アヨンだけでも助かって欲しかったー!
riotman

riotmanの感想・評価

"お笑い以外の正しいCCDカメラの使い方"

乗っ取られて目が真っ黒でペチャペチャ言うシーンが良かった!
そこからの急に意識が飛んで402号室の中に入っていたり、内股のヤベェヤツに追われるシーンなど畳み掛けが見事。
ただ、最後の最後にわかりきったビックリ系では映画が締まらないのでそこが残念。
せっかくの精神病院というシチュエーションなので内股みたいなヤバいヤツで揃えてほしかった。

前半のお気楽シーンも退屈せず観れたが、せっかくやらせという要素があるのなら、積極的にやらせ恐怖シーンを入れも良かったのでは?

それとこれは字幕の弱点だが、字幕の末尾に…付くとビックリシーンだと分かってしまうのがもったいない。他でもよく見るがなんとかならんもんか。

POVは画面がガチャガチャしたりして苦手だったが、これは観やすく苦手な人にもオススメ。
ゆりこ

ゆりこの感想・評価

最近当初みたいな怖いっていう感覚が迷子でホラーマンネリと化してたが、ここ1、2年で観たホラー映画の中では1番怖かったかも。
久しぶりにうわっ!って声出してビクってなって嬉しかった。笑
Risa

Risaの感想・評価

ホラー映画。普通に怖い。
韓国ぽくておもしろかった
寝る前には見たくない。
pov ホラーモキュメンタリーでなかなか楽しめた。
森のシーンとかはブレアウィッチプロジェクトとかを踏襲している感じなんだろうか。
結局目が黒くなるやつは何だったんだろうか。
で、怪異の正体は何だったのか。
そのへんがよく分からなかった。
るなち

るなちの感想・評価

最初と最後の差が激しすぎる
怖くないと思ったらいきなり本気出してきて怖かった
モ

モの感想・評価

B級ぽくなるかと思いきやガチホラー
けどあと10分長くても良かったかも
うと

うとの感想・評価

お話としては並だったけど映像の作り方がうまい… ハンディカメラ、フェイスカメラ、定点カメラそれぞれを活かした恐怖演出がお腹いっぱいにしてくれる。
夜に部屋を暗くして観れば臨場感倍増でもっと楽しめるはず。自分は遠慮しときます…
Kaho

Kahoの感想・評価

初めて韓国のホラー映画みたけど、ほんまに怖かった。これを見ると、あの頃よく心霊スポットとか行けたなと怖くなった。ちょっとした好奇心でこういうところに行くものじゃないと痛感させられる。悪いことはやっぱりしちゃだめ
サッチ

サッチの感想・評価

前半のしょうもないフリから後半の恐怖展開がすごかった。
怖かった。