最近映画しか見てないOL

コンジアムの最近映画しか見てないOLのネタバレレビュー・内容・結末

コンジアム(2018年製作の映画)

韓国興行収入2位のホラー!(一位は箪笥だそうな)なかなか上映館が少ないこともあり初日でシネマート新宿はなかなか混んでおりました。
私の周りはもう歴戦の戦士のような全く微動だにしない方々ばかりでした。すごい。
映画と関係ないけど初めてのシネマート新宿。お昼食べてなくて劇場行ったらポップコーンしかなかった。つらい。(上映前にめっちゃ早食いした)

youtubeでホラーチャンネルをやってる隊長は一般から応募者を募ってコンジアム(昆池岩)精神病院に行くことに!
4階の部屋に入ろうとしたものはみんな死ぬ(?)らしい!
生配信して稼ぐぜ~~って思ってハイテクやらせも用意してたけど本物きちゃったよ?!どうする?!っていう話。

いまいち男の見分けがつかないんだけど最初のウェイウェイも美男美女なんで楽しく見れましたな…。
クソパリピが罰当たりなことして死ぬの大好きな私大歓喜。
あとドローン使ったり感知カメラつかったりとハイテクなのもよかった~!全シーンPOVじゃなかったのもとてもよきでした。好き。
そんなにすっごい真新しいホラー要素とかはないんだけど病院ホラーなら車いす勝手に動くでしょ!みたいなほしいシーンはちゃんと盛り込んでくれてお腹が膨れるいい映画でしたよ。

あとは突然の青鬼。笑いました。
あの女の子が恐怖におののく姿ももっと見たかったんだけどなあ…。
唯一「呪われるよ?!」ってちゃんと畏怖の念も持ってたダンサーの子が一番怖い目に遭ってる気がする。かわいそす(´・ω・`)

なにより一番怖かったのがラスト。
まさかの配信されてないっていう。なにも伝わらず遊び半分でコンジアムに行く人たちがまだまだ増えてくのでしょう南無南無。

実際にある廃病院だったり(2ch?のスレで潜入してみたっていうのみたんだけど本物で怖いの!!!)、隊長役がこの映画の後引退発表したりといわくつきでは…?
ただ脅かし要素より何も出てこないシーンの方が怖いね。
お札燃やしたり鈴鳴らしたりしたときは突然の「来る」で除霊バトルはじまるかとおもった(´・ω・`)

つらつら書いたけど結構好きな映画でした🥰