コンジアムのはぎのネタバレレビュー・内容・結末

コンジアム(2018年製作の映画)

劇場で見たかった!
POVモキュメンタリーだと怖い部類に入ると思う。前半の前振りは少したるくて、Goproやドローンもわざわざ使う必要性は感じなかった。

配信という体なので所々入る遅延とブロックノイズがリアルでよかった。前述のGoProやドローンに加え、動作追尾カメラやTHETAみたいな全天球カメラまで支給されてて一介のYouTuberの機材じゃなくて笑ったし、スイッチャー兼監督の隊長は絶対あれ一人で回すの無理やろ…配信だからいいものの後の編集とか考えると30カメ近くあってただの地獄。
霊と対峙しあってからステディGoProで演者の表情を見せ、手持ちで霊を見せるって切り返し多用してたけど、最初は怖くてもやはりダレるな。黒目憑依も最初はいいんだけど途中からびっくり系のFLASHみたいになってたし。人形の持ち主のハゲと対峙するとこは、やたら引っ張るけど恐る恐るのパンが怖くて楽しかった。
隊長が撮れ高欲しくて廃墟突っ込んだ時点で面白かったけど、最期まで撮れ高気にして霊とツーショットして死んでくのは笑えた。ドローンの使い方はもう少し考えて欲しかった。
配信ライブで100万目指すんや!って目標でやってたけど、こんだけ機材揃えられる資金あるならもう既に固定視聴者層いっぱいいるだろうに、あれくらいのトラブルで視聴者数減るのはリアルじゃなかったなーむしろ心霊系ファンなら喜ぶ回でしょうに

色々文句は出たけど、廃墟行きたくなるし辛ラーメン食べたくなるいい映画だったと思う