フラッシュフラッドを配信している動画配信サービス

『フラッシュフラッド』の

フラッシュフラッド

フラッシュフラッドが配信されているサービス一覧

『フラッシュフラッド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

フラッシュフラッドが配信されていないサービス一覧

『フラッシュフラッド』に投稿された感想・評価

すべてを呑みこむ黒い奔流

うむ、微妙にダサい(´Д`)

洪水シーンはミニチュアや合成でボロいですが、全体的にはそこまで悪くはありません。
人間ドラマパートはぐだぐだですが。。。

あ、120分とありますが95分の間違いです!
2時間あったら爆睡してる(笑)

北東部最大規模のランキン・ダムがある、モンタナ州ラットランド市。

雪解け水と大雨で、水量が規定値を超えている。
しかもダムに亀裂が入り始めた。

しかし、ダム会社社長が、金の為に亀裂を放置すると言い出し……

超人災。

金が欲しい社長、親子喧嘩、夫婦喧嘩等々…
人間関係の悪化で、ダムが大変なことになりますw

誰がどう見てもヤバい事になっているのに、喧嘩ばっかりして、逃げようとしません。
アホです。

ま、そんなことよりダム萌え( ´∀`)
高い所も好きだし、水が流れるのを見てるのも好きなので、癒されました☆

ダムカレー、一度食べてみたいなぁ~

そんなことを思いながら観た、B級ディザスター・ムービー。
まさかの第一レビュー獲得ですw
舞台は巨大なダムを所有しているとある田舎町、ある日このダムで作業員が仕事中に事故で亡くなる事件が発生した。
かつてこのダムを設計した設計士のデビッドは原因の調査を行うことにしたが・・・・。

ジョー・ランドーとブルース・ボックスライトナー共演の巨大ダム崩壊による洪水災害を描いたB級災害パニック映画。
正直ストーリー的にはありきたりで特に見当たらしいものは感じなかった。
しかし洪水によって町が破壊される描写が中盤とクライマックスで2回ありCGはやや粗いがミニチュアなどの特撮も使用されていて、この手のテレビ用映画にしては手の込んだ印象を受けた。
また話のテンポも良くさりげなく伏線をはっていたのにも感心した。
そのため全体的にはB級映画の中ではそれなりに楽しめる作品であった。
2回目鑑賞w

ストーリー★3.3
吹替え度★2.7
リアリティ度★1.3
ダム決壊パニック度★4.1
総合度★1.8

制作費が明確に足りない映画w

ダムもケチって、欠陥だらけw
映画自体もケチって残念だらけw

至る所に見苦しい場面が出て来ます♪

唯一救いが、主人公の吹替えを平田宏明さんがしている事だろうかw
と、言うかよくこの映画の吹替え受け入れたなw

薄っぺらい家族愛有り❣️

B級ど真ん中の超陳腐ダム決壊映画🎞
おススメです🌟