片腕マシンボーイ

プレイルームの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

プレイルーム(2018年製作の映画)
カリスマストリッパー若林美保さんを主演に5人の監督が撮りあげたオムニバス
マシンボーイはもちろん…渋川お兄やん目的で観たよ!ってかお兄やんめちゃ可愛かった〜ぺろぺろぺろぺろ、マシンボーイの好きなお兄やんで、昨年公開作ではあまりマシンボーイの渋川愛を満足させるお兄やんに出会えなかったぶん(この直前に観たお兄やん出演映画も、お兄やんチョイ役やったんよなぁ…)、最高に好きなお兄やんに会えてファンファ……キュンキュンしたわぁ!

1作目「などわ」
売れないバンドマンが彼女のお父さんに御挨拶にいくぞ!って話

渋川お兄やんの役名がKEEくん!お兄やんがドラム!お兄やんの金八コスプレ!それだけでマシンボーイのキュンが止まらんワケやが、作品としてもマシンボーイはこれが圧倒的に好きやったわぁ
この新曲で絶対に俺ら売れちゃうし、そうなると俺もモテモテやから今のうちに俺たち結婚しといたほうが良いと思うんだよね、つって不器用なお兄やんのプロポーズの可愛らしさよ!ぺろぺろ、しかも銭湯帰り!
俺らの新曲絶対にラジオで流れるから!つって彼女のお父さんの為にハンディラジオを買っていくお兄やんの可愛らしさよ!ぺろぺろ

んでもってこれは原作物の作品なんやが、その原作が〝イギリス人〟ってバンドの「などわ」って曲なんやが、これがまた名曲なもんで全編キュンに溢れた素晴らしい短編でしたわぁ!音楽が原作とかマシンボーイの大好きなムーラボ感めちゃあったな、これは大好きな作品!これだけならスコア3.9!

2作目「LION」
エッチなボンテージにロングコート羽織って街中歩き回るイメージ映像

ヒロインの若林美保さんを着せ替え人形として魅せる作品やからファンには良いだろうが、ロリコン(ビジネス)のマシンボーイ的には微塵も心が動かなかった
ただ最後におっぱいからイチゴジャムまんを取り出し握りつぶすフェチ演出に、ちょっとだけ肉まん食べたくなったのは心動かされたと言っても良いのかもしれない、イチゴジャムまんは食べたくは無いけど

3作目「クローンハート」
気になる男性との事を友達に相談すんぞ、って話

これはな佐伯日菜子出てるからな、言わずもがなやがもちろんホラー、ただオチがわかりやす過ぎて特に驚きも無いし、若林美保さんの表情の不気味さ以外は記憶に残らない凡作

4作目「熱海の路地の子」
気になる子がいたから後をつけちゃうぞ!すると……って話

こういう見せ方で臨場感盛り上げるなら、マシンボーイ的には多少長くなっても良いから熱海の尾行シーンだけでもワンカットで観たかった気がするよなぁ!30分くらいずっとノーカットでショートパンツの後をつけるフェチ映画が良かったなぁ
ただ後半の逆転劇とか良かったし、ちんこにボカシが入っていたのは残念やが男性のむさ苦しい全裸ビジュアルも完璧
そして何より帯谷有理って方の「頽廃ジュネ」って挿入歌が素晴らしかった!この曲は他では聴けないんかなぁ…

5作目「Floating」
冷めきった夫婦やぞ、って話

本作だけ声小さすぎて何言ってるかわからへん、思って音量上げたらいきなり怒鳴ったりすっからイラッ
だからあんまり理解してなかったけどマシンボーイが苦手な辛気臭いウジウジ系やから、聞き取れないとこも特に見返すこと無くスルーした…ごめんね

ってことで、マシンボーイ的には1作目の「などわ」と、4作目の「熱海の路地の子」は好きやったかなぁ、その2作は曲が特に好きやったし、若林美保さんのオムニバスってよりも、全編にわたって音楽に惹かれる作品やったように思う
渋川お兄やんのファンと音楽好きなみんなにはオススメ〜