yotsubato12

ヲタクに恋は難しいのyotsubato12のレビュー・感想・評価

ヲタクに恋は難しい(2020年製作の映画)
【山崎賢人の顔面☆10から諸々引いた評価です。内容のみならもう少し低いです。】
やりたいことは分かる!
所々面白い。
オタク感出てたし、いい俳優沢山出てて見応えあったし、アニメもちょいちょい知ってるやつが映るから「おっ!」ってなる、が、
ミュージカル調にしたことによりクドイ。2番歌詞とかいらん。後半お腹いっぱい、胸焼けって感じで引いた。

凹んだ場面でのミュージカルはいらない。周りがバカっぽくミュージカルするのはいいし最初にダンスもってくるのはいい、が、主役の桃瀬や二藤の語り歌の1人ミュージカルは違うかな。
桃瀬の雰囲気だったらボカロ入れてアニオタ感だして歌ってくれたほうがぐっと引き締まる気がするし、二藤はゲームオタクだから歌わない気がする。
高畑さんの1人ミュージカル、あまりにもちゃんとミュージカルになりすぎちゃって急にジャンルが違うくなるから我にかえる。
ほかのオタク映画でも思うけどミュージカルとオタクはジャンル違うよ✋って声を大にして言いたい。
どれくらい違うか!って言うと宝塚とジャニーズくらい違う。(と私は思う。)
端から見れば歌って踊れる。だが、やってることは全然違うじゃん!
ってくらい違うからオタクをテーマに映画作るときにミュージカルを入れるの辞めて欲しい。
が、歌とダンスを入れるのはOK!ここ難しい(笑)
(下手くそなのは見てられないが今回は本格的すぎて急に色が変わっちゃったのが勿体なかった。)

ただ、細かい演出はめっちゃ笑えたし周りの俳優の(賀来さんは特に)やり過ぎ演技が笑えた。
笑わずにやりとげた山崎賢人さんに拍手をおくりたい(笑)
あれは山崎君を笑かしにきてるだけにしか見えなかった(笑)

今田美桜ちゃん激可愛!もっと出番あっても良かったなぁ。
山崎賢人のイケメンと賀来賢人のイケメンっぷりと(けんと同じ漢字なのね!)菜々緒のコスプレ姿と見所いっぱいで話はこっちおいといて楽しめました。

オタクでイケメンって最高だわ。あの顔に黒縁メガネ最強じゃない⁉️
黒縁メガネ賢人を見るためにもう一度見てもいい‼️ってくらい最強‼️

エンディング(笑)嫌いじゃない(笑)耳が慣れなさすぎて笑いが出る。(いや、耳が慣れすぎて違いに笑うって言った方が正解か❓)
絵もパロディしてて笑えた!ジャンプとジブリが好きなのはわかった。わからない絵もあったけど😁
そういう細かい演出をじっくり見るだけでも楽しいかもしれない。が❕山崎賢人の顔面に勝てるものなし✋目が離せません💦になるので注意が必要。だな。