ヲタクに恋は難しいの作品情報・感想・評価・動画配信

ヲタクに恋は難しい2020年製作の映画)

上映日:2020年02月07日

「ヲタクに恋は難しい」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

豊洲でみたのでラストシーンのロケ地巡りと同時!!みたいな!!
りこ

りこの感想・評価

2.3
全体的にはあんまり好きじゃなかった
山﨑賢人の喫煙シーンとメガネは眼福
うみ

うみの感想・評価

山﨑賢人の煙草姿に惹きつけられて観たけど原作見たことない+福田監督の作品好きな私にとっては楽しめて観れた。ミュージカルシーンがちょっと長めなのと終わり方は微妙だったなーー。斎藤工に一番爆笑した。

日本のミュージカル映画は初めて見たけど、めちゃめちゃ良かった!!高畑充希がもう舞台育ちだから歌がうますぎる。
みんなでワイワイする時より一人夜道歩くミュージカルが良かった。
オタク全開早口の高畑充希が所々で見せる乙女の時がすごい良い!!
今回あんまり福田雄一監督のクセ出てない??佐藤二郎とムロツヨシはもっと欲しかったー。ミュージカルで終わると思ったけどそんな終わり方!?少しモヤモヤ
でも求めてた日本のコメディ映画だった。
こないだ見た女子ーズでもそうだけど、セリフなしのラバーガール出てる。。
ちい

ちいの感想・評価

オタクじゃない身からしたら
途中でちょっと飽きてたなぁ…笑

でもゆるゆるな感じが
それはそれで良いてかんじ
a

aの感想・評価

山﨑賢人のタバコ姿が見られると聞いて見ました。タバコ吸う男は嫌だけど山﨑賢人なら寧ろとても良いです。ありがとうございます。
んー、内容はあまりないかな。まあ福田作品だからそれもそうか。の割には笑い要素が少なかったんだよなあ。あと個人的には高畑充希歌上手いなあってだけでミュージカルシーンは必要なかった気がする。

賀来賢人は本当に最高だな。佐藤二郎とかムロツヨシは、あーはいはい面白い!って感じなんだけど賀来賢人は顔がイケメンなのでギャップがより良くさせるんだろうな。
まりの

まりのの感想・評価

1.0
アニメが好きだったので映画も観てみようかと思い鑑賞しました。
福田監督やムロツヨシさん、佐藤二朗さんは好きだがこれは違う。
何故ミュージカルぶっ込んだのか謎でしかないしお馴染みの4人の絡みなくて寧ろ最後でちょっと話しただけで仲が進展する要素はないし何なら今田美桜ちゃんと賀来賢人さんの方が絡み多くないかとツッコミたい要素満載でした😓
原作とアニメ好きな方は観るのであれば別物をみている気持ちで観た方がいいです😅

漫画は読まずに、鑑賞。

ヲタクっぽいテロップというか
独特な話し方にちょっと笑っちゃったかも。
話し方とか研究したんやろな〜(笑)

ただただ山崎賢人の眼鏡姿最高やなと。
目の保養でございました。
mii

miiの感想・評価

1.5
アニメが好きだったので、山崎賢人がイケメンと聞いて映画も見ました

原作の良さが一切ない
つまらない

俳優は実力もあって有名な人多いだけに残念すぎる
原作・アニメが好きな人は見なくて良いと思う
タイトルが同じなだけで全くの別物