涼

悪魔はいつもそこにの涼のレビュー・感想・評価

悪魔はいつもそこに(2020年製作の映画)
スパイダーマンのトムホランドが主演でやってます。彼にしたら今作は結構シリアスかつ大人の映画なので今までの出演作とはまるっきり違うキャラクターを演じてて新鮮でした😊
どこか暗く幼少期に傷を負った青年を演じててこういったキャラもこなせちゃうトムホに感動🥺ほんでもってマーベルからもう1人ウィンターソルジャー役のセバスチャンスタンも出ていてセバスチャンに関してはビジュアルもまるっきり変わってて驚きでした。保安官役で中年男性のどっぷりしたお腹で顔もふっくらしてて役になりきってるなーという印象でした。
ウィラーという退役軍人がウェイトレスの女性と結婚し子供を設けますがほどなくして妻が病気になってしまい太平洋戦争で磔にされた仲間の影響で後にも先にも祈ることしか出来なかったウィラーは狂信的に祈りを捧げるようになりアーヴィンにも強要させていきます。しまいには愛犬も神に捧げる名目で殺してしまいます😰最後は奥さんはガンで亡くなってしまい自らも命を断ちます。そこからアーヴィンは過去に縛られて生きていきますが様々な人との関わり合いの中で全てが悪い方向に進んでいってしまい間違った選択をして取り返しがつかないラストに向けて目が離せなくなります。正直暗い映画なのでメンタル的に気分がだだ下がりになりますね😢
レビューに書いてある通り周りの連中悪魔みたいなヤツが多くてトムホの行動もわかるんですよね。考えさせられる映画でもある。
涼