moon

ティム・バートンのコープスブライドのmoonのレビュー・感想・評価

ティム・バートンによるストップモーション第2弾🎥
なんだこれ〜〜(⊙⊙)!!
この作品に携わった人達がすごすぎてストップモーションの大変さをYouTubeみて実感したけどこの地道な作業で77分もの長編はすごすぎる🤯🤯🤯

ストップモーションというとこまかーい動きで1秒を何十時間かけてつくるっていうのは聞いたことあったけどちょっとカクカクしているかと思いきやキャラクターの表情がすごいなめらかで、
お酒飲んでるときの飲み物の流れ方とか、
風がふいてドレスがふわぁ〜ってなびく様子とか
え?!CGなんじゃないの!!??って思うくらい
自然でめちゃくちゃびっくり!!!👀

ひえーー大雑把なわたしには絶対できない技術すぎて
すんげ〜〜とほんとにびっくりした描写がたくさんあって、チームに分けてこの作品を完成させたみたいなんだけど完成した作品をこの人たちがみたときの達成感はどんな感じだったのかな??とかどういう感情で終わりを噛み締めたのかがすごい気になった🥹🥹✨️✨️

ビッグ・フィッシュ同様、現実世界と死後の世界のコントラストが分かりやすくてわたしは虫めちゃくちゃ苦手なんだけどこの作品にでてくる虫たちはちょっと不気味だけど愉快でかわいくてお話に必要なたのしい存在だったのがすごいよかった💀🎩
(虫の絵文字使うのもいやなのでなし😤笑)

先に声を入れて人形を細かく動かしてつくるみたいなんだけど主人公の声優がジョニーデップだったのにもびっくり!
エンドロールでみるまで全然わからんかった。
彼はほんとになんでもできるなぁ🗣💭

ティム・バートンとヘレナ・ボナム・カーターがパートナーだと知ってめちゃくちゃメルヘンな2人すぎてにやにや止まらなかった🌕🌹(いまは解消してるみたいだけど)ハリーポッターのネビルが撮影中ヘレナに鼓膜を破られてしまってその代償に大ファンのティム・バートンに会えるようにしたら許すよ🥴って交渉をお願いしたって記事をみて腰抜けた。なんだそれ。
スターはスターを呼ぶのか。すごすぎる世界だぜ。
だから出演作品多いの?!?!って腑に落ちたけどこの話がどの作品よりも1番奇想天外だった🫨💫笑